Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие продукты могут спасти от жары

Какие продукты могут спасти от жары

Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?

Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и тяжелую пищу, как, например, жареное мясо. Особенно это касается вечернего приема пищи. Лучшими продуктами в жару являются уже успевшие подрасти на грядках фрукты и ягоды, овощи и зелень. Это лучшее, что вы можете найти в отношении содержащихся в них витаминов и минералов. Вы можете смешивать фрукты и ягоды, овощи и зелень в любых возможных вариантах, готовя из них превосходные диетические блюда. Не стоит, конечно, отказываться и от экзотики: нектаринов, персиков, дынь, арбузов, винограда и т.п. В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает выводить шлаки из организма и сбрасывать лишние килограммы.

А сейчас несколько рецептов, которые вы сможете с легкостью приготовить сами.

Салат из малины, апельсина и киви

Прекрасно освежает и насыщает питательными элементами без вреда для фигуры. Эта фруктово-ягодная комбинация содержит много витамина С и бета-каротина. Оба витамина являются антиоксидантами. Витамин С укрепляет иммунную систему и может снижать высокое кровяное давление, как показывают некоторые исследования.

Киви добавляет в нашу диету кальций, который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление.

Малина занимает лидирующие позиции в категории волокна. 100 г малины содержат 8 г диетических волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Для того чтобы ваш план питания не остался без белка, добавьте в салат немного сыра.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 киви (около 46 ккал), 1 апельсин среднего размера (около 60 ккал), 100 г малины (около 64 ккал).

Салат из зелени и фасоли

Основу блюда составляют салат, шпинат и фасоль. Конечно, чем больше зелени вы добавите, тем разнообразнее будут питательные элементы, насыщающие ваш организм. Шпинат и фасоль – хорошие источники фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец и предотвращения развития дефектов у плода. Шпинат также насыщает вашу летнюю диету железом, а фасоль – витамином В6. Добавив в блюдо 100 г помидоров, вы получите 19% от суточной нормы витамина А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 40 г фасоли (около 115 ккал), 100 г шпината (около 24 ккал), 100 г помидоров (около 17 ккал).

Перец, фаршированный куриной грудкой или тунцом

Возьмите перец любой окраски, нафаршируйте его мелконарезанной куриной грудкой или тунцом с майонезом. Эти продукты обогащают вашу диету следующими элементами: белками, клетчаткой, витамином С и витамином А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 60 г куриной грудки или консервированного тунца и 1 ложка низкокалорийного майонеза (около 160 ккал), 1 перец среднего размера (24 ккал).

Приятного аппетита!

Источник: www.menslife.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vitally

комментирует материал 18.06.2009 #

А что это вы забыли о таких супах в жару,как свекольники и окрошки (рецептов - море).А утолить жажду по азитатски,пожалуста....Смешайте пополам на пополам кефир и минеральную воду с газом,немного соли и пить не захочется очень долго.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland