Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какая польза российским инвалидам от соцработников?

Какая польза российским инвалидам от соцработников?

Инвалид I группы по зрению Дмитрий Щекотов предъявил иск к ГУ «Комплексный Центр социального обслуживания населения» по Муромцевскому району Омской области. Моральные страдания, причиненные ему этим учреждением, он оценил в 50 миллионов рублей. По мнению истца, в течение пяти с половиной лет ГУ КЦСОН злонамеренно нарушает его права, прописанные в Конституции РФ, Федеральном законе, а также в принятой Генеральной Ассамблеей ООН «Всеобщей декларации о правах инвалидов», под которой подписалась и Российская Федерация.

Два года назад Щекотов уже создал правовой прецедент, заставив суд вынести решение о принятии «Программы постоянного индивидуального ухода за инвалидом на дому». Ее утвердил своей подписью руководитель областного министерства труда и соцразвития Андрей Бесштанько, заверивший Дмитрия Дмитриевича, что эта программа распространится на всех инвалидов Омской области — после того как будет утверждено «Положение об институте сиделок». Еще министр пообещал, что отремонтирует Щекотову дом, в котором температура зимой даже при раскаленной печке доходит до минус десяти. Но обещания не выполнены до сих пор. В администрации Муромцевского района и ГУ КЦСОН корреспонденту «Новой» сказали так: если дать Щекотову постоянного соцработника, то он будет подавать еще больше исков.

24 февраля 2009 года Дмитрий Щекотов снова обратился в райсуд с иском «о понуждении к исполнению индивидуальной программы». Суд ему отказал, тем самым по сути дела отменив ранее принятое решение. Для суда главным аргументом был документ под названием «Методические рекомендации об организации деятельности КЦСОН», изданный федеральным Министерством труда в 1999 году. Усомнившись в юридической силе рекомендаций, Щекотов отправил запрос в Министерство юстиции РФ, откуда пришел ответ за подписью замдиректора департамента законодательной деятельности В.А. Миненко. В нем было сказано, что «рекомендации не подлежат государственной регистрации и в реестр нормативных актов не включены». Стало быть, в судебной практике применяться не могут, не должны служить и руководством к действию для властей.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

airlines

комментирует материал 30.04.2009 #

Ну и страна, чтоб её...
Конвенция подписана, рекомендация выпущена и страна *белая и пушистая*...
А инвалид, чем раньше сдохнет, тем лучше.
Зато миллиарды на олимпиаду, по карманам чиновников не меньше, а на *сирых и убогих* денег нет.

user avatar
Лавский

комментирует материал 30.04.2009 #

Вот такой у нас в стране суд. Очень похожий на дышло: куда повернул, туда и вышло.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland