Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как победить в холодной войне?

Как победить в холодной войне?

Мы притворились, что строим капитализм. А что было делать, ведь холодная война была полностью проиграна. Советский союз разрушила гонка вооружений. Ну не смогли мы противостоять Западу в открытой схватке. К власти пришли миротворцы в лице Михаила Сергеевича. Они отдали все, даже систему прослушивания американского посольства в Москве. Наши подводные лодки перестали выходить на боевое дежурство. Наши самолеты прекратили летать в районе Гренландии. Наши офицеры стали предметом насмешек в обществе.

И тогда мы притворились, что строим капитализм. Не смогли победить в лобовой атаке – надо было идти обходным путем. «Нормальные герои всегда идут в обход». Джинсы, рок-музыка, шопинг, виски, туристические вояжи на пляжи – вот неполный аргумент прелестей капиталистического общества. Очень серьезные аргументы и бороться с ними в лобовую было весьма затруднительно. Запад можно победить только доказав, что западные ценности не нужны нашему человеку. Надо было накормить ими россиянин до отвала.

И тогда мы решили дать блюда капиталистической кухни нашим людям в любом количестве. Хотите – это ваше. Секс вместо любви (как будто одно другому мешает), деньги вместо кухонных посиделок (и то и другое – приятно), дискотеки вместо партсобраний (ну, тут все правильно). И шопинг, заменивший кодекс строителя коммунизма.

Россияне все происходящее восприняли с чувством глубокой благодарности к своему правительству. Они поверили, что все дозволено. Но внутри себя понимали, что где-то кроится подвох. Ну, не может такого быть в принципе, и поэтому пытались взять все сразу. Отсюда и тусовочный кураж, и рублевские пейзажи. Попробуйте пустить не евшего несколько дней человека за шведский стол. Мало не покажется.

Запад тоже купился полностью. Он решил, что СССР умер и теперь его осколки начнут идти в фарватере системы их демократических ценностей. Они не знали про азиатскую хитрость европейских правителей. При этом самый крупный осколок СССР решил притвориться, что строит капитализм. Нет, конечно, мы все делали по уму. Биржи открывали, ипотеки разные. Фьючерсы, фигучерсы. Но параллельно строили свою систему внутренних ценностей. Мы всему миру показали, как не надо строить социализм, теперь показываем, как не надо строить капитализм. Только на своем примере можно разрушить общество потребления. Привить себе заразу, а потом с корнем ее вытравить – вот наш рецепт лечения болезни.

Почти двадцать лет мы впихивали ширпотреб «маде ин не наше» в головы соотечественников. Но все было бесполезно. Они хотели еще и еще. И тогда пришлось вызвать мировой финансовый кризис. Да, да, да. Кризис – это плод деятельности...

Конечно, сейчас мы кричим на весь мир, что виновата Америка, что там выпускались какие-то загадочные дериативы и пр. На самом деле – это мы. Мы развязали всю эту вакханалию. Лишь для того, чтобы показать всему миру, кто настоящий победитель в холодной войне. А не надо было нас принимать в свою капиталистическую тусовку. Поверили, дурачки, газ в Европу пустили. Теперь грейтесь. Пока можно.

В холодной войне победит газовая горелка.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 20.02.2009 #

Не понял, на какой стороне "баррикад" находится автор статьи?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland