Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К обстрелу спортсменов из Шри-Ланки причастна Аль-Каида

К обстрелу спортсменов из Шри-Ланки причастна Аль-Каида

Полиция Пакистана установила главных подозреваемых в нападении на сборную Шри-Ланки по крикету в пакистанском городе Лахоре. Как в пятницу сообщает британская газета The Times cо ссылкой на источники в правоохранительных органах Пакистана, следователи считают, что напавшие связаны с террористической группировкой "Аль-Каида".

По данным источника в правоохранительных органах Пакистана, около 25 человек, арестованных за минувшие дни, принадлежат к военизированным группировкам "Джаиш-е-Мохаммед" и "Лашкар-е-Джангви", близким к "Аль-Каиде", передает "Интерфакс". Кроме того, люди, стоявшие за нападением на спортсменов в минувший вторник, имеют отношение к другим группировкам мятежников, действующим на пакистано-афганской границе, считают следователи.

Пока следствие не может ответить на вопрос, попали ли в число арестованных убийцы, застрелившие в Лахоре восьмерых пакистанцев и ранившие шестерых игроков из Шри-Ланки и британского помощника тренера команды.

Губернатор провинции Пенджаб Салман Тазир заявил, что нападавшие опознаны, но отказался сообщить детали до завершения расследования. По его словам, полицейские нашли много доказательств, оружие, установили личности преступников, организовавших нападение.

Полиция распространила фотороботы четырех из двенадцати нападавших. По словам министра внутренних дел Пакистана Рехмана Малика, итоги предварительного следствия будут опубликованы уже в пятницу.

Напомним, что нападение произошло 3 марта. Тогда 12 боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, обстреляли автобус со спортсменами из Шри-Ланки, прибывших на матч по крикету.

В перестрелке погибли 8 человек: шесть полицейских и двое мирных жителей. Несколько спортсменов также получили ранения разной степени тяжести. В тот же вечер сборную эвакуировали домой.

За помощь в поиске террористов и расследовании правительство провинции Пенджаб пообещало награду в 10 миллионов рупий (125 тысяч долларов). Все дни после нападения полиция проводит рейды во всех гостиницах города, проверяя документы у постояльцев, кроме того, обыскиваются рынки и склады.

Как отмечают СМИ, сборная Шри-Ланки по крикету была единственной командой, которая согласилась приехать в Лахор для участия в соревнованиях, другие спортсмены не захотели рисковать жизнью.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland