Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за кризиса транспортный коллапс в Москве переносится

Из-за кризиса транспортный коллапс в Москве переносится
Ряд экспертов предполагают, что финансовый кризис может сослужить Москве добрую службу. Как сказали "Московскому комсомольцу" в нескольких автосалонах, банки неохотно дают кредиты, поэтому за последний месяц продажи автомобилей сократились в среднем на 30%. Эксперты делают вывод: кризис бьет по карману, но спасает город от пробок.

По мнению аналитиков, если до конца года правительству не удастся справиться с негативными явлениями, связанными с глобальным финансовым кризисом, экономическая ситуация будет еще хуже, чем после дефолта 1998 года. Гражданам станет не до покупки новых автомобилей. Кто-то откажется от использования личного транспорта из-за дороговизны бензина и ремонта.

Однако некоторые эксперты сомневаются, что дорожная ситуация значительно улучшится. По мнению профессора МАДИ Евгения Лобанова, пробки пришли в Москву навсегда. Уменьшение продаж машин никак на них не скажется. На улицы и без кризиса выезжает лишь каждый третий, а то и четвертый автовладелец. Есть такое понятие: отложенный спрос на использование автомобиля, когда владелец им не пользуется, понимая, что либо опоздает, либо некуда будет припарковаться. В разное время года от перемещения на личных машинах отказываются от 20 до 80% автовладельцев.

В центре телеавтоматического управления движением столичного Управления ГИБДД, где дороги - как на ладони, отмечают, что нынешняя осень побила все рекорды по длине автомобильных заторов. Еще пару лет назад ранним утром пробок можно было не опасаться, а в сентябре в 6.00 МКАД встает намертво, и к семи-восьми часам заторы добираются и до центра.

Общее количество задержек транспорта в Центральном округе выросло на 20%. Подсчитали, что в столице каждый день происходит до 800 заторов, 200 из них - серьезные (в 2007-м таких было было 160-170), в них простаивает около миллиона автомобилей. Каждый день из жизни простого москвича выпадает 1 час 20 минут, за неделю (если не считать субботы) - 8 часов, а в месяц - 36 часов. В год - 18 суток.

Чтобы победить пробки, в идеале Москве нужно построить 400 километров новых дорог. Но даже при нынешних высоких темпах возведения дорог ежегодно строится лишь 18 километров трасс. Значит к 2030 году победа над пробками будет одержана. Правда, если с 2008 года ни один москвич больше не купит машину.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com