Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея построила космодром

Южная Корея построила космодром

Южная Корея закончила работу над собственным центром управления космическими полетами. Он будет играть ключевую роль в ракетостроении и запусках орбитальных спутников, сообщает агентство «Ренхап».

«Космодром Наро расположен в 485 километрах южнее Сеула на площади 5 млн квадратных метров. На его постройку было затрачено $248,6 млн», — заявил министр образования, науки и технологии.

Работа над космическим центром началась в декабре 2000 года, строительство стартовало в середине 2003 года. Огромный комплекс включает в себя ультрасовременный центр управления полетами, оборудование по обеспечению безопасности запусков и полетов, стартовую площадку, метеорологическую обсерваторию, радар, а также оптическую систему сопровождения для слежения за траекториями всех запущенных ракет.

30 июля Южная Корея планирует отправить в космос первую ракету KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). В случае успешного запуска страна станет 13−м членом так называемого «космического клуба», включающий в себя страны, которые управляют космодромами и могут запускать орбитальные спутники.

Ракета, чье второе имя Naro-1, стоит почти $400 млн. Она будет первым космическим аппаратом, запущенным Южной Кореей, и выведет на орбиту Земли небольшой научно-исследовательский спутник. Двухступенчатая ракета с тяговым усилием в 170 тонн и грузоподъемностью в 100 килограмм построена в сотрудничестве с Россией. KSLV-1 на 80% повторяет «Ангару» – детище Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева.

«Космодром Naro и ракета KSLV-1 – ключевые этапы в космической программе страны», — заявил глава космического департамента министерства Ю Гук Хи. «После успешного запуска KSLV-1, мы начнем работу надо более мощной ракетой KSLV-2, которая может стартовать в 2018 году», — добавил он. Это произойдет после запуска беспилотного спутника на лунную орбиту в 2020 году и последующего строительства в 2025 году аппарата для посадки на Луну.

По словам Ю Гук Хи, центр с испытательным полигоном космических двигателей может помочь Южной Корее получить ключевые технологии, которые не имеют другие страны. «Мы будем бороться за то, чтобы войти в десятку космических держав в ближайшие годы», — добавил чиновник.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

vladperelov

комментирует материал 17.06.2009 #

Значит Южной можно, а Северной нельзя? Опять двойные ствандарты в подходах к нациям. системам и народам... Молодцы Северо корейцы! Так держать, смогли утереть нос всем акулам от мирового конгломерата военной машины под названием "новая американская политика" в управлении мировым устройством. И пока ты сильный с тобой считаются, а как только дал слабину и тебя сотрут в порошок или цветную революцию устроят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland