Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран уже готов создать атомную бомбу?

Иран уже готов создать атомную бомбу?

Соединенные Штаты Америки сейчас считают, что Иран накопил достаточно урана, чтобы после его дальнейшей очистки создать атомную бомбу. Об этом в воскресенье заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов.

В своем заявлении адмирал Майк Маллен (Mike Mullen) пошел дальше по сравнению с прежними официальными оценками иранской ядерной угрозы. Он по сути дела подтвердил данные нового доклада контрольного ядерного органа ООН, который выяснил, что у Ирана достаточно материала для создания бомбы.

"Откровенно говоря, мы думаем, что у них его достаточно, - сказал Маллен, выступая на CNN в программе "State of the Union", - я давно уже считаю, что для региона и мира в целом будет очень плохо, если Иран станет обладателем ядерного оружия".

Как сообщило 19 февраля Международное агентство ООН по атомной энергии, его инспекторы обнаружили, что Иран на треть занизил количество обогащенного им урана.

В своем исследовании агентство впервые объявило, что того количества низкообогащенного урана, которое накопил Тегеран (по оценкам, более одной тонны), вполне достаточно для изготовления атомной бомбы, но при условии дополнительной очистки.

Министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates), также выступавший в воскресенье на телевизионном ток-шоу, особо подчеркнул, что у Ирана по-прежнему нет возможностей для быстрого создания ядерного арсенала.

"Они далеки от создания арсенала, - сказал Гейтс, выступая на канале NBC в программе " Meet the Press", - на данный момент они не столь близки к созданию ядерного оружия. Поэтому у нас есть определенное время".

Администрация Обамы, придя к власти, выразила стремление к активизации диалога с Ираном. Появление новых оценочных данных должно повысить актуальность и настоятельность данного стремления, а также усложнить его реализацию. Иран утверждает, что его ядерная программа направлена на мирное использование атомной энергии.

Гейтс особо выделил существование возможностей для дипломатических действий по пресечению ядерных амбиций Ирана, особенно в условиях падения цен на нефть и мощных экономических нагрузок глобального масштаба.

"Вопрос в том, можно ли увеличить объем санкций и усилить последствия проведения этой программы для иранцев. В то же время, мы покажем им открытую дверь на тот случай, если они захотят сотрудничать с европейцами, с нами и так далее, и отойдут в сторону от этой программы", - сказал Гейтс.

"У этой программы будут экономические последствия, - добавил он, - у них дома явно имеются проблемы в экономике".

Администрация Обамы проводит углубленный анализ проблем внешней политики и политики в сфере национальной безопасности, включая вопрос о том, как урегулировать отношения с Ираном. Он накладывается на вопрос о том, как Вашингтон будет взаимодействовать с другими иностранными партнерами и соперниками.

Например, в рядах администрации появляется мнение о возможной увязке в отношениях с Россией компромисса по противоракетной обороне и дипломатических подвижек в деле остановки иранской ядерной программы.

Соединенные Штаты заявляют, что намеченные к созданию объекты ПРО в Польше и Чехии необходимы для защиты от потенциального ядерного нападения со стороны Ирана. Россия же активно жалуется на то, что данные системы предназначены для противостояния российскому ядерному арсеналу.

Представители администрации Обамы могут выступить со следующим предложением. Если Россия хочет, чтобы Соединенные Штаты пересмотрели свои планы по созданию двух объектов ПРО в Европе, то Кремль должен более активно действовать в рамках пресечения иранской ядерной программы.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland