Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel вложила 20 млн долларов в солнечную энергетику

Intel вложила 20 млн долларов в солнечную энергетику
Сегодня организация Intel Capital, занимающаяся инвестициями от имени корпорации Intel, объявила об инвестиции в компанию Trony Solar в размере 20 млн долларов. Это первая инвестиция Intel Capital в экологически чистые технологии в Китае. Новое соглашение откроет дорогу для развития местных «зеленых» инноваций, а вложенные средства позволят увеличить производственную мощность до 105 МВт, а также будут способствовать развитию исследований и разработок.

В июне корпорация Intel в лице Intel Capital и других инвесторов вложила 50 млн. долларов в компанию SpectraWatt, которая занимается производством фотоэлементов для панелей солнечных батарей. В июле Intel Capital инвестировала 35 млн. долларов в расширение производственных мощностей немецкой компании Sulfurcell, выпускающей тонкопленочные солнечные элементы. Также 12,5 млн. долларов получила компания Voltaix, изготовляющая материалы для производства полупроводников и солнечных элементов.

Ранее Intel уже внедрила на некоторых своих объектах ряд технологий использования возобновляемых источников энергии и продолжает оценивать их возможности в разных регионах.

Первые солнечные установки уже работают в индийском отделении Intel, находящемся в Бангалоре. Солнечные водонагреватели сейчас обеспечивают горячей водой несколько комплексов зданий. Ежегодная экономия электроэнергии составляет 70 тыс. кВт в год, или 2% от всей потребляемой отделением электроэнергии.

Первая солнечная установка Intel в США, солнечная фотоэлектрическая система мощностью 100 кВт, размещенная на крыше здания корпорации Jones Farm в Хиллсборо, шт. Орегон, будет сдана в эксплуатацию позже в этом году. В конце текущего года Intel завершит работу над демонстрационным проектом, развернутым в отделении корпорации, расположенном в Нью-Мексико. Будут представлены модели использования солнечной энергии в вычислительных центрах и связанные с ними выгоды.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 29.10.2008 #

Интел активно вкладывается в солнечную энергетику, как я погляжу. Ну, видимо, все-таки будущее именно за ней.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland