Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горбачев раскритиковал российскую власть

Горбачев раскритиковал российскую власть

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев, в последнее время активно выступающий с резкой критикой в адрес властей, вновь заявил об отсутствии в России свободного парламента и судебной системы, но одновременно указал на несовершенство западной капиталистической системы.

"Я много критикую "Единую Россию", и делаю это открыто, - заявил последний советский лидер в интервью агентству Associated Press. - Это партия чиновников, ухудшенная версия КПСС". "Что касается нашего парламента, я не могу назвать его независимым, наши суды тоже не полностью соответствуют положениям конституции", - отметил он.

Положение в западных странах тоже далеко от идеала, считает Горбачев. По его мнению, мировой экономический кризис показал, что капиталистической системе необходимо усвоить некоторые черты социализма, преодолеть стремление к "сверхпотребительству, к сверхприбыли".

"Мы должны подумать, как найти - через "большую двадцатку" или другие организации - новые модели развития и сотрудничества". Горбачев предлагает объединить достижения капитализма, такие как конкуренция, с достижениями социализма - например, с социальной поддержкой.

В России слушать советы Горбачева не станут

Михаил Горбачев - парадоксальная личность, отмечает AP. За рубежом его уважают за изменения в мировой политике, к которым он, по сути, не стремился. Он не стремился уничтожить социализм, не желал исчезновения Советского Союза. "Я был твердым противником развала союза", - вновь указал он в ходе беседы. Горбачев по-прежнему надеется, что однажды Украина, Казахстан и Белоруссия смогут объединиться с Россией в новый союз.

Впрочем, если где-то в мире и найдутся желающие последовать советам Горбачева, то, скорее всего, не в России, признает агентство. В собственной стране экс-президент стал маргинальной политической фигурой. Население настроили против Горбачева повальная бедность 1990-х годов, социальная несправедливость, которая хорошо ощущается и сегодня, несовершенная российская демократия и унижение, вызванное развалом Советского Союза.

Михаил Горбачев относится к своему политическому падению философски. "Я лично, как политик, проиграл. Но идея, которую я нес, проект, который я осуществлял, - они сыграли огромную роль в мире и в стране", - указывает он.

Отвечая на вопрос о съемках в рекламе сумок Louis Vuitton, Горбачев пояснил, что его благотворительному фонду постоянно необходимы деньги. Он напомнил, что однажды рекламировал сеть ресторанов Pizza Hut, и не исключил возможности новых коммерческих предложений.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

health

комментирует материал 06.03.2009 #

Лучше бы он себя так раскритиковал........................

user avatar
limon66

комментирует материал 06.03.2009 #

Как малый ребенок-не соображал что творил. Неча на зеркало пинять коли ...

user avatar
dovlato

отвечает limon66 на комментарий 06.03.2009 #

Могу вас заверить: тогда практически никто этого ясно не соображал, вплоть до крутейших интеллектуалов. Понимаете ли, не было учебников по перестройкам. Однако преступлений за М.С. не числится.

user avatar
S.I.Z.-0721

комментирует материал 06.03.2009 #

Представляю сколько комментов будет удалено.Потому-что у человека старше 40
нет нормальных слов что-бы ответить этому политику
От себя могу только сказать,"Горбачов!Пора на осину!!" Намек на библейского
персонажа.

user avatar
babich43

отвечает S.I.Z.-0721 на комментарий 07.03.2009 #

Я поражаюсь наглости этого человека, вместо того, чтобы голову посыпать пеплом, одеть сумму через плечо, ходить по России и просить прощения, он кого-то критикует,з....а.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 07.03.2009 #

Так не надо бояться Иуду и предателя Советского союза, называть его настоящим именем. Ничего кроме презрения и неуважения этот человек вызывает. Когда лет через 50 откроются архивы ЦРУ, мы и узнаем кто он был в действительности, но об этом узнают только наши потомки. Увы...а пока он может бессовестно лгать и поливать грязью теперешнюю буржуазную власть, которая пришла к руководству страной в результате этого "борца за гласность и перестройку"...

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 08.03.2009 #

При всем том, что его критика в определенной степени справедлива, слышать ее из уст этого человека омерзительно. Это не политик, а обыкновенный приспособленец, демагог и болтун, попросту - "флюгер", который ни одно дело нормально не сделал. Наделенный в свое время огромной властью, он на протяжении нескольких лет своими действиями, а еще чаще бездействием, способствовал крушению великой страны. Даже теперь он то говорит, что не желал развала СССР, то, вдруг поняв, что кто-то его за это хвалит и на этом можно подзаработать, распушив, как павлин, свой хвост, заявляет: "Я был твердым противником развала союза". То он - истинный коммунист и непримиримый борец за идеалы коммунизма, то социалдемократ. Наверное, если ему заплатить, он себя марсианином объявит.
То, что он сейчас активизировался, свидетельствует о том, что кризис задел и его, вместе с его "фондом", прокушали'с свои серебряники, полученные за измену, а кушать хочется еще - уже привыкли'с !
Было бы лучше, если бы этот "твердый" и "убежденный" борец за идеалы молчал в тряпочку, в политику больше свой нос не сувал, а продолжал себе тихонечко зарабатывать рекламой чего-нибудь: пиццы, сумок и т.п., раз ничего другого не умеет.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 08.03.2009 #

У меня уже давно сформировалось абсолютно чёткое и безошибочное представление: если кто на полном серьёзе употребляет слово "Запад" - сей человек есть полный идиот.
Чаще всего это военные, мусора, депутаты, старые коммуносовки или единорасты. И Горбачёв. В общем, дерьмо, а не люди.
А ещё есть "НАТО", да.
Никакого НАТО и "Запада" нет.
А вообще
Какая бессмысленная жизнь у чувака. Чисто по-человечески даже как-то жаль его.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 08.03.2009 #

Хочу внести поправку в свой же комментарий. Горбачев действительно всегда заявлял, что не хотел развала СССР. Это насчет его действий по преднамеренному развалу КПСС он делал заявления, хотя не понятно чем здесь ему можно гордиться. Влез, как лазутчик в "стан врага" и, вместо реформирования партии, развалил ее изнутри. Насчет "твердости" в его взглядах, кроме иронии никакой другой реакции не вызывает.
Я вот прочитал в обсуждениях по этой теме высказывания насчет Запада и НАТО о том, что, как оказывается, "Никакого НАТО и "Запада" нет", а кто это отрицает, тот "есть полный идиот". Так вот хотелось бы этому "dragspapa" (в переводе примерно "занудливый папаша", если не ошибаюсь) ответить. Не видеть влияния Запада и его военного блока НАТО на мировые процессы, для мыслящего человека, просто глупо. Либо это юношеский максимализм с полным отрицанием всего и вся, либо уже старческий маразм. Очень хотелось бы, чтобы этот "отрицатель" пожил бы в Югославии, когда ее бомбило "не НАТО", а сейчас попал бы в Ирак, где тоже ведет войну против населения "не НАТО" и "не Запад".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland