Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гастарбайтеры теперь ищут работу на вокзалах Москвы

Гастарбайтеры теперь ищут работу на вокзалах Москвы

Несмотря на заверения ФМС о том, что столичные гастарбайтеры переезжают в Сибирь, сами приезжие говорят, что всеми силами стараются закрепиться в Москве. На пятачке перед Ярославским вокзалом образовалась стихийная биржа труда, ежедневно там собирается до 100-150 человек маляров, каменщиков и штукатуров из всех стран СНГ, пишут \"Известия\".

Причем, на вокзальной \"бирже\" действует очень строгая иерархия. \"Москвичи\" - этих строителей тут так именуют за славянскую внешность и знание русского языка - сидят на парапете подземного перехода. Более бесправным азиатам сидячих мест не остается - им приходится кружить по площади.

\"Москвичей\" увозят на ремонт квартир и строительство коттеджей в Подмосковье. Таджиков берут в основном прорабы многоквартирных домов на два-три дня на черновую работу. А вот у таджиков на Ярославском шоссе в последнее время вообще культурная работа - ровнять стены самого Большого. По словам завсегдатаев, за \"культурными\" из театра приезжает автобус.

При появлении работодателей, за свое место в буквальном смысле приходится драться. Бригада \"москвичей\" заинтересовывает профессиональными каменщиками, таджики заманивают настоящей регистрацией и обещанием \"не просить еды\". Если какая-то бригада прорывается вне очереди, затевается потасовка.

Неопытных и с \"левой\" регистрацией конкуренты сдают милиционерам.

Гастарбайтеры признаются, что стоять им тут выгодно. Главная мечта - получить заказ на ремонт квартиры, а это два-три месяца гарантированного заработка. Можно и 30-40 тысяч рублей в месяц заработать. Посменная работа на стройках - тоже ничего. Все-таки кризис, и 400-500 рублей в день не помешают.

В Сибирь пока никто не собирается. Наоборот, многие таджики перебрались сюда с \"зачищенного\" милицией пятачка на пересечении МКАД и Ярославского шоссе - и небезосновательно считают это повышением. Ведь работают они теперь в самом центре.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zhewzhik

комментирует материал 28.04.2009 #

\"\"многие таджики перебрались сюда с \"зачищенного\" милицией пятачка на пересечении МКАД и Ярославского шоссе\"\"\"
с зачищенного??? да не смешно... вся Ярославка усеяна таджиками , в выходные только что под машину не кидались...их там сотни...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland