Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишник помог водителю получить страховку за несуществующую аварию

Гаишник помог водителю получить страховку за несуществующую аварию

Следственный отдел Западного округа возбудил уголовное дело за превышение инспектором ГИБДД должностных полномочий. Гаишник составил акт о несуществующей аварии и помог автовладельцу получить страховку, сообщает KM.ru.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 7 июня 2008 года старший инспектор 5-го отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) Алексей Р. по просьбе неустановленного лица составил от имени своего сослуживца подложный акт об аварии. В документе указывалось, что на улице Косыгина автомобиль "Honda Civic" якобы врезался в фонарный столб и получил механические повреждения.

Сотрудник милиции составил схему ДТП и справку о нем, описал внешние повреждения машины и подготовил документ об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Материалы инспектор подложил в окно дежурной части для регистрации.

Впоследствии бумаги были представлены двум страховым компаниям, с которыми у владельца иномарки были заключены договоры, для выплаты страховки в размере 340 665 рублей.

Страховые компании довольно часто страдают от действий мошенников. Нередки случаи, когда автовладельцы сообщают страховщикам о якобы совершенном угоне. Схема отработана до мелочей: сначала на автомобиль оформляется страховка, затем машина без документов продается, после чего бывший владелец объявляет себя пострадавшим от действий угонщиков, и страховая компания вынуждена возместить ему несуществующий ущерб.

Таким образом аферисты получают 100% суммы стоимости машины, ничего при этом не теряя. Как отмечают в ГУВД, такие преступления относятся к разряду труднораскрываемых и доказать вину лиц, причастных к ним, достаточно сложно.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

azazelllo

комментирует материал 03.03.2009 #

Ещё немного и гаишники начнут помогать угонять автомобили...

user avatar
londone

отвечает azazelllo на комментарий 04.03.2009 #

Так это уже давно известный факт. Святая троица - ГАИшники,автосервисы и сами угонщики. Все продуманно до мелочей - это прибыльный бизнес. Только вот почему-то не хотят делать поправки в КоАП, якобы взял покататься и мне ничего не будет.

user avatar
SivSA

комментирует материал 03.03.2009 #

Останавливает гибддшник девятку, оттуда выходит маленький щупленькиймужичок. - Вы превысили скорость. - Товарищ милиционер...товарищ милиционер, я ехал...- Вы не ехали, вы обгоняли, у вас не горел поворотник, вы были не пристегнуты и разговаривали по сотовому телефону! - Кто я?! Не может быть!.. - Еще раз удивитесь - проедете на красный свет, пересечете две сплошные линии и, отстреливаясь, начнете удирать от милиции.

user avatar
autocad

комментирует материал 03.03.2009 #

Надо латать такие дыры в правосудии. Анекдот хорош

user avatar
химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

Если не можем заинтересовать ГАИшников материально, то необходимо ужесточить наказания за проступки, чтобы боялись. Но это ж только с точки зрения логики. Как всегда: гладко будет на бумаге, но забудем про овраги, а по ним ходить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland