Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французские рабочие снова взяли в заложники начальство

Французские рабочие снова взяли в заложники начальство

Рабочие одной из старейших бумажных фабрик Malaucene в Провансе взяли в заложники трех менеджеров американской компании-собственника Schweitzer-Mauduit и заявили, что не отпустят их, пока компания не отменит решение о закрытии предприятия, передает AFP. В руках у рабочих оказались финансовый директор Schweitzer-Mauduit в Европе Жан-Ив Кляйн (Jean-Yves Klein), директор по людским ресурсам компании Ив Мотэй (Yves Mothay), и директор фабрики Жан-Марк Павро (Jean-Marc Pavero).

Отмечается, что руководство, блокированное в административном здании вечером во вторник, 9 июня, провело там всю ночь. Вокруг здания рабочие создали баррикаду из паллет и рулонов бумаги. Основанная еще в 1545 году, последнее время Malaucene специализировалась на производстве бумаги для сигаретных фильтров. 17 апреля 2009 года компания Schweitzer-Mauduit объявила о предстоящем закрытии ставшего нерентабельным предприятия и увольнении 211 рабочих.

Со своей стороны, представители профсоюзов заказали альтернативный анализ положения предприятия компании Secafi. 9 июня эксперты Secafi представили свой доклад на встрече рабочих с главными менеджерами Schweitzer-Mauduit.

Они отметили, что закрытие предприятия обойдется в 25,5 миллиона евро, в то время как поддержание фабрики обойдется в 13 миллионов на пять лет. Однако руководство Schweitzer-Mauduit отказалось рассматривать альтернативные варианты, и рабочие заблокировали менеджеров в здании, где велись переговоры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Sibirinka

комментирует материал 11.06.2009 #

Французы протестовать умеют, это у них на уровне генетики уже. Наши рабочие , между прочим, тоже в этом плане подготовлены природой. Интересно, возьмут на вооружение метод борьбы французов с работодателеями или так и будут перекрывать трассы, голодовки- забастовки, арестовывать свою продукцию?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland