Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эпидемия свиного гриппа подрывает экономику Мексики

Эпидемия свиного гриппа подрывает экономику Мексики

Из-за мирового кризиса в этом году в Мексике ожидали сокращения ВВП на 4,5%, а теперь, только после одной недели свиного гриппа, к этому показателю прибавляют 0,5%. В Мехико введен мораторий на работу местных кафе и ресторанов, пишет The Independent, и чуть было не остановился общественный транспорт, связующий воедино один из крупнейших мегаполисов планеты.

Из-за распоряжения мэра Марсело Эбрарда о закрытии 35 тысяч ресторанов до 6 мая бизнесмен Адан Теллес вынужден закрыть свой лоток, где он продает сандвичи \"тортас\" и \"такос\". \"Мне по-прежнему надо платить за аренду, так что я сейчас себе ничего не могу позволить\", - жалуется он.

Теллес - один из миллионов мексиканцев, по которым свиной грипп ударил в переносном смысле: по карману. Помимо кафе, были закрыты школы, бары, спортзалы и правительственные учреждения. Многие компании посоветовали сотрудникам оставаться дома. Большие убытки несут так называемые \"отели для влюбленных\" с почасовой оплатой - туристы считают их \"источником инфекции\". Мэр заикнулся даже о возможном приостановлении работы общественного транспорта, однако до этого пока не дошло.

Некоторые считают эти драконовские меры неизбежным злом. Другие говорят, что это лишь усугубляет ситуацию в национальной экономике, которая только начала выбираться из кризиса, тем более что министр здравоохранения Хосе Кордова на недавней пресс-конференции заявил, что ситуация \"стабильна\".

Пока что выяснилось, что Мексика готовилась к эпидемии извне - медикаментов было заготовлено всего на 1 млн человек. В минувшие выходные марлевые повязки раздавались бесплатно, но сравнительно быстро закончились - теперь их можно приобрести на черном рынке по цене 1 доллар. Как пишет автор статьи, примерно половина жителей Мехико носит маски. Многие случаи заболевания теперь диагностируются и лечатся на ранних стадиях, эпидемия кажется локализованной. Однако ее источник все еще не выявлен, имена умерших не обнародуются, их родственники не помещаются в карантин и не получают приоритетного внимания, сетует издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland