Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долгосрочные инвестиции помогут предупредить кризисы

Долгосрочные инвестиции помогут предупредить кризисы

Есть четыре категории людей: инвесторы, трейдеры, хвастуны и сторонние наблюдатели. Первые вкладывают деньги с целью приумножить их и сколотить капитал, который в дальнейшем будет полностью или хотя бы кормить владельца. Вторые хотят по-быстрому срубить бабла, купив дёшево, а продав дорого. Третьи купили по одной акции десятка компаний и гордо называют себя инвесторами. Четвёртые не понимают, что такое инвестиции или просто боятся доставать деньги из-под матраса.

Трейдеры не понаслышке знакомы с “фиксацией прибыли и убытков”, когда цена финансового инструмента становится выше или ниже установленного трейдером комфортного уровня, что приводит к продаже инструмента (акций, облигаций, золотых слитков и т.п.) за наличные. Когда много трейдеров начинают продавать - инструмент падает в цене и наоборот. Напротив, долгосрочные инвесторы инвестируют по принципу “купи и жди”.

Для компании, акции которой торгуются на бирже, нет ничего хуже колебаний на рынке акций: если акции падают на протяжении 2-3 кварталов, Совет Директоров решает уменьшить поголовье работников, а также снизить прочие операционные издержки (это становится наглядным, когда на кухне кончаются пакетики с чаем и никто не стремится положить новые). Оттуда недовольство сотрудников, испорченные планы развития, финансовые махинации руководства, чтобы показать более высокую прибыль. Если большинство инвесторов компании купили акции надолго - давление на компанию снижается, и развитие идёт более ровно. (Знающие, что такое давление инвесторов, меня поймут.)

Программой государства должно быть поощрение долгосрочных инвестиций: налоговые поблажки для инвесторов, вкладывающих деньги минимум на 3-5 лет и карательные меры (более высокий налог) для несерьёзных инвесторов. Но даже если деньги пришлось вынуть, в ряде случаев тоже делать исключения: не облагать налогом прибыль с продажи акций компаний, только-только вышедших на биржу, на те же 3-5 лет. Не облагать налогом прибыль от продажи акций, если деньги пошли на оплату обучения или медицинского обслуживания. Не разрешать вкладывать в акции публичных компаний заёмные средства (кредиты).

Только ведь ушлые торговцы всё равно найдут, как “надуть” систему.

Крайнов

Источник: www.kraynov.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland