Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что делает человека статным? Несколько советов

Что делает человека статным? Несколько советов

Статного человека «видать» издалека. Он выделяется из толпы. Пусть он невысокого роста, не очень привлекателен, зато статен, а это компенсирует всё недостающее. Много ли нужно для того, чтобы прослыть статным человеком? Совсем нет. Необязательно обладать совершенной фигурой или быть ростом с баскетболиста. Достаточно держать осанку, знать несколько секретов красивой походки и помнить о собственной уникальности (не в ущерб другим, не менее уникальным).

Осанка


Статные люди прежде всего отличаются превосходной осанкой. Такой человек похож на натянутую струну, вот-вот зазвенит… А между тем, осанка - не привилегия. Каждый более или менее здоровый человек может уже буквально через неделю ходить прямо, не сутулясь. Кстати, мало того, что ровная осанка более эстетична, она, ко всему прочему, бережет силы и прибавляет здоровья.

Для начала проверьте свою осанку. В этом вам поможет зеркало или вертикальная плоскость (стена, например). В зеркале вы сами в состоянии увидеть изъяны осанки, стена, однако, более надежный судья. Если вы хотите, чтобы стена вынесла свой приговор, встаньте спиной вплотную к ней. Прижмитесь к стене затылком, лопатками и ягодицами. Всегда держите такую (или почти такую) осанку, как сейчас? Отлично, у вас прекрасная осанка. Если же ваша спина постоянно «согбенна», уже знаете к чему стремиться.

В обретении осанки главную роль играет ваша «голова». Будете ли постоянно обращать внимание на осанку, будет ли неловко перед знакомыми за то, что годами сутулились, а тут вдруг расправили плечи, победит ли лень… зависит только от вас. Опять же оговорюсь, все это верно для более-менее здоровых людей.

Несложное упражнение позволит обрести и контролировать отличную осанку. А постоянный контроль здесь очень важен. Выпрямитесь и представьте, что сверху вас как бы немного подтягивают-приподнимают, поддайтесь этому чувству. Вытянитесь, отведите назад плечи, голову держите прямо или слегка откиньте, можно и улыбнуться, хотя бы мысленно. Короче говоря, начните, а там, глядишь, и втянетесь…

Походка


Многие, кстати, очень мало внимания уделяют ей. Дескать, чего там, ходить, что ли не умеем. Раз-два, «сгорбились» и побежали на полусогнутых «вприсидку». Красота, глаз не оторвешь. Это, правда, не касается женщин. Большинство представительниц прекрасного пола следят за походкой, чего не скажешь о мужчинах. А красивая походка имеет свои секреты. Шаг должен быть уверенным, не семените, идите нормально. При шаге противоположное плечо подается вперед. Иными словами, ступаете правой ногой и чуть заметно поводите левым плечом, однако не переусердствуйте, не «махайте» плечами. Шагайте пружинисто, походить еле-еле, шаркая ногами, все успеем в старости.

Взгляд

Спокойный взгляд человека, уверенного в своих силах, - как раз то, что нам нужно. Смотрите вперед. Под ноги тоже посматривать не забывайте. На всех смотрите как на равных (конечно, если это не случай мегаломании, тогда и советы не нужны).

Если соблюдать все эти нехитрые премудрости, то впечатление статного человека вы произведете. Некоторым это дается от природы (о, счастливчики) нам же, обычным людям, приходится трудиться. Но труд этот окупается. И еще, не перестарайтесь, иначе рискуете стать объектом карикатур.

Владимир Стецко

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

1097593

комментирует материал 12.12.2008 #

занятия тяжелой атлетикой (пауэрлифтингом/бодибилдингом) распрямляют спину и \"надувают\" грудь. нужно всего лишь не стереть хрящи и не сорвать спину, а то инвалидность.

user avatar
skyfix

комментирует материал 14.12.2008 #

^^ - да, рекомендую всем занятие тяжелой атлетикой, всего несколько базовых упражнений - становая тяга, жим от груди, приседания и.. о , чудо! - ваша осанка выше всяческих похвал! Но это полдела - другая часть для тренировки - психологическая, включает в себя развитие уверенности и чувство собственного достоинства. - это работает на походку и взгляд.
Походка может быть разной - решительной, уверенной, агрессивной, спокойной, - здесь интересно вспомнить \"Матрицу\" - если идешь в толпе народу и все расступаются перед тобой - значит достигнута высшая ступень.
Взгляд - твоя внутренняя сущность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland