Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Австралийская фауна вымерла из-за человека

Австралийская фауна вымерла из-за человека

Исследование окаменелых останков гигантских кенгуру подтвердило теорию о том, что человечество ответственно за вымирание «мегафауны» в Австралии 46 тыс. лет назад. О том, почему с континента исчезли такие животные, как сумчатые львы, вомбаты, размером с бегемота, и двухметровые кенгуру Procoptodon goliah, ученые спорили давно. Некоторые полагали, что они вымерли из-за голода: резкое похолодание, пожары и понижение влажности привели к исчезновению растительности, которой питались животные.

В прошлом году изучение костей животных, найденных в Тасмании, показало, что гигантские млекопитающие жили более 2 тыс. лет после появления в Австралии человека. Тогда специалисты и предположили, что местная мегафауна была попросту истреблена охотниками, сообщает BBC News.

В ходе последнего исследования ученые из Австралии и США использовали радиоуглеродное датирование и анализ зубов, которые позволили установить, чем питались древние животные. Специалисты искали на зубах определенные изотопы, изучали микроповреждения и стертости.

Как показали результаты анализа, Procoptodon goliah питались в основном кустарниками, растущими на засоленных и засушливых почвах. В зарослях этих растений огонь распространяется плохо, и пониженная влажность им не страшна, а это значит, что две из трех потенциальных причин вымирания животных отпадают. То есть исчезнуть из-за отсутствия пищи они не могли. Таким образом, остается единственное предположение, имеющее право на жизнь: гигантских животных истребил человек.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland