Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Кудрин назвал ошибки правительства России

Алексей Кудрин назвал ошибки правительства России

Правительство России в предкризисные годы подогрело цены слишком большими расходами, а также поспособствовало созданию "пузырей" на строительном и торговом рынках и в недвижимости. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин в интервью газете "Ведомости". "Мы тратили полученные налоги от нефти и газа, а экономике такое количество денег не требовалось", - заключил чиновник.

С другой стороны, по словам Кудрина, в самом начале кризиса правительство приняло правильные меры, что позволило ослабить влияние мирового кризиса на экономику страны. В частности, министр отметил и девальвацию рубля, и программу рефинансирования ВЭБа, и государственную поддержку крупных предприятий.

В интервью Кудрин также объяснил, почему его данные по просроченной задолженности значительно отличаются от данных ЦБ. Напомним, что ранее Кудрин отмечал, что просрочка у банков уже могла достичь 10 процентов от общего объема кредитных портфелей, хотя статистика Центробанка утверждает, что этот показатель в несколько раз ниже.

По словам Кудрина, все дело в системе подсчетов. Министр отметил, что он считает невозвраты по международной системе, а ЦБ - по российской. Чтобы привести данные ЦБ в соответствие с международными требованиями, необходимо эти данные умножать на два с половиной.

Министр финансов также отметил, что хранит сбережения в рублях и в Сбербанке. "И даже когда мне уже были понятны все грядущие меры по девальвации, я сознательно решил не изменять рублю", - заявил чиновник.

В последние месяцы Алексей Кудрин несколько раз озвучивал пессимистические прогнозы по темпам восстановления российской экономики. Его оппонентами в публичных спорах являются Центробанк, а также министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Аркадий Дворкович.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Карп

комментирует материал 22.04.2009 #

Дать бы волю Кудрину он вообще бы не вкладывал деньги в реальный сектор российской экономики. Однако хотелось бы напомнить уважаемой публике, что прибавочная стоимость формируется только в процессе производства. А трогательная приверженность г-на Кудрина рублю выглядит забавно, на фоне размещения под его чутким руководством наших активов в американские ценные бумаги. Тем самым г-н. Кудрин содействует американской промышленности. Мало того, что Россия в результате получает доход в виде процента, довольно скромного, от прибыли американских корпораций. Мало того что снижается прибыль от российских предприятий в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а также доходы её граждан. Так мы ещё и финансируем американскую экспансию во всём мире, оплачивая войны, которые ведёт США. Довольно странное понимание патриотизма у г-на Кудрина.

user avatar
ASlivka

комментирует материал 22.04.2009 #

Чем глубже в кризис, тем больше борцов за справедливость на верху, тем круче поиск виноватых, тем умнее мысли задним числом

user avatar
luzzkov

комментирует материал 22.04.2009 #

Самобичевание началось.

user avatar
valerij56

комментирует материал 22.04.2009 #

"Мы тратили полученные налоги от нефти и газа, а экономике такое количество денег не требовалось", - заключил чиновник.
Молодца А. Кудрин - нашей экономике вообще не надо было ничего давать. С деньгами то каждый дурак сможет, попробывали бы без денег.

user avatar
litsar

отвечает valerij56 на комментарий 22.04.2009 #

Угу. Аещё дустом можно попробовать.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 22.04.2009 #

\"И даже когда мне уже были понятны все грядущие меры по девальвации, я сознательно решил не изменять рублю\", - заявил чиновник. - наверное получил свои проценты от того трилиона который наварили банки на девальвации.

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 24.04.2009 #

Министр финансов издаёт детский лепет!
Как будто вовсе не он был главной фигурой в кабинете министров.
Всё проводилось по его, Кудрина, плану - излишки денег складывались в ЗВР и отправлялись за рубеж, где они \"душили\" западную экономику.
На финансировани сельского хозяйства ежегодно тратился 1% бюджетных денег! Это Греф с Кудриным постарались!
Это он провоцировал и не ограничивал рост корпоративных заимствований в западных банках.
А теперь он называет ошибки правительства РФ.
Не пойму - он считает нас за

user avatar
rogue

отвечает Дио~ген на комментарий 24.04.2009 #

Конечно, за этих самых и считает, и басни эти рассказывает чтобы ему вопросов не задавали,- а отчего это мы так упорно, даже после огромных потерь на Фредди Мак и Фанни Мей, продолжаем вбивать национальные деньги в пиндосскую макулатуру? Я даже боюсь представить каких размеров откат они на этом попилили:-)))). И еще кучу подобных.

user avatar
barack obama

комментирует материал 24.04.2009 #

Все только называют ошибки правительства, но виновных нет, нонсенс!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland