Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тегеране возобновились акции протеста

В Тегеране возобновились акции протеста

На одной из центральных площадей Тегерана собрались примерно 200 сторонников оппозиции. Об этом журналистам AFP сообщили очевидцы событий. Акции протеста оппозиции возобновились несмотря на то, что ранее, согласно сообщениям иранских государственных СМИ, они были запрещены.

По свидетельству очевидцев, демонстрацию пытаются разогнать полицейские. Ранее сообщалось, что за время беспорядков в Иране были убиты от 10 до 150 участников акций протеста. 22 июня стало известно, что попытки новых митингов будет пресекать военное подразделение Корпус стражей исламской революции (КСИР).

В то же время представители итальянского посольства в Тегеране объявили о том, что готовы оказывать помощь пострадавшим сторонникам оппозиции. Об этом сообщает агентство Reuters. По данным Fox News, накануне итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини заявил, что на встрече представителей стран - членов Евросоюза в среду в Стокгольме будет обсуждаться план помощи раненым демонстрантам со стороны иностранных дипломатов.

В понедельник представитель иранского министерства иностранных дел обвинил западные страны в попытках развалить Иран, вмешиваясь во внутренние политические процессы в стране. Иранские власти раскритиковали западные средства массовой информации, в частности, BBC News и Voice of America, обвинив их в распространении идей \"анархии и вандализма\".

Отметим, что ранее иностранным СМИ было запрещено освещать акции протеста оппозиции в Иране. Представители телеканалов и информагентств жаловались на то, что иранские власти препятствуют их работе. Поступали также сообщения об аресте двух голландских журналистов и о том, что иностранные репортеры оказались в числе пострадавших в ходе разгона одного из митингов.

Акции протеста в Тегеране начались после объявления результатов президентских выборов. По официальным данным, победителем голосования, которое прошло 12 июня, стал действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. Его соперник Мир-Хосейн Мусави заявил, что результаты сфальсифицированы, и потребовал проведения новых выборов.

Власти Ирана согласились пересчитать часть голосов. 22 июня Совет Стражей объявил, что в ходе выборов действительно были допущены нарушения, которые, впрочем, не сказались на итогах голосования.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland