Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве родителей снова попросили \"приплатить\" за хорошую охрану

В Москве родителей снова попросили \"приплатить\" за хорошую охрану
Новый учебный год родители-москвичи встретили с оптимизмом. Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова и сам Юрий Лужков заверили их, что столичный бюджет взял на себя все расходы по оплате охраны в школах и детсадах. Однако выяснилось, что мэра послушались далеко не все, пишут "Известия".

По официальным данным, из городского бюджета в этом году на охрану выделено 2,137 млрд рублей. В Москве около 4000 учебных заведений, в среднем в месяц на одну школу получается 40-45 тысяч рублей. Согласно нормам, круглосуточный пост должны обслуживать минимум двое сотрудников посменно. Получается, что за вычетом налогов и расходов фирмы в среднем школьный охранник получает 10-15 тысяч рублей. Тогда как в других организациях секьюрити зарабатывает 25-30 тысяч рублей.

На такие казенные деньги идут работать либо алкоголики, либо дряхлые старики, во всяком случае, так заявили в одной из московских школ классные руководители, озвучивая пожелания администрации. "Если мы хотим ответственных профессионалов - придется доплачивать из собственного кармана", - сказали родителям и предложили покрыть разницу.

Впечатленные родители безоговорочно согласились спонсировать охрану и дальше. Сейчас школу собираются оборудовать камерами видеонаблюдения. Естественно, опять за счет родительских кошельков. Сумму пока не озвучили.

Корреспонденты "Известий" решили выяснить, единичный ли это случай. Провели небольшой опрос на одном из популярных родительских интернет-ресурсов. 90% ответивших написали, что с нового года действительно ничего не платят за охрану (правда, деньги на ремонт, пособия и подарки учителям собирают, как и раньше). Остальные подтвердили, что по-прежнему содержат школьных охранников.

Как удается администрациям "провести" эти деньги? Родительские взносы теперь перечисляются на благотворительный фонд через банк. Причем в квитанции просят писать: "Для поощрения выплат сотрудникам за обслуживание автоматизированной системы доступа в школу".

В департаменте образования Москвы в очередной раз заверили, что любые поборы - незаконны. Пострадавшим родителям настоятельно рекомендуют обращаться на "горячую линию" департамента либо написать обращение на сайт. Принимаются и анонимные сигналы, подчеркивают там. А руководитель пресс-службы департамента образования города Александр Гаврилов в беседе с корреспондентом "гарантировал", что если факты подтвердятся, "ответственные вылетят со свистом!".

"Горячая линия" департамента образования Москвы: 366-68-50, сайт www.educom.ru
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

coldflow

комментирует материал 13.10.2008 #

Очень, очень смешно.
А потом, после того, как ответственные вылетят со свистом, из школы вылетит и чадо, чьи родители пожаловались.
Например, за неуспеваемость.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 13.10.2008 #

Школы всегда поборами славились. Очень мне нравится, как в Нашей Раше это наглядно показали. Думаю, чудесная Снежана Денисовна никого не оставила равнодушным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland