Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В моде вновь призы наличными, как в Великую депрессию

В моде вновь призы наличными, как в Великую депрессию

По мере того, как финансовый кризис движется и вширь, и вглубь, на всякого рода конкурсах и лотереях в виде призов все чаще разыгрываются наличные, причем призовые деньги, как в случае с чипсами Frito-Lay компании Doritos, который достигает семизначной цифры - $1000000, констатирует New York Times.

Эта тенденция отражает то, что происходило во времена Великой депрессии, когда носители всякого рода рыночных брендов с легкостью расставались с деньгами во время викторин на радио и на страницах газет и журналов.

Так, например, производители сигарет Old Gold предлагали в качестве первого приза викторины умопомрачительные по тем временам $100 тыс., что "свело с ума" всю страну, как замечал журнал Time.

Какие же новшества и призы предлагаются в наше тоже не простое и смутное время?

Вот, например, телекомпания Fox Broadcasting с 3 декабря намерена пустить в эфир телешоу, в котором будут участвовать зажиточные господа и дамы, живущие инкогнито в тех или иных жилых районах в условиях повседневной обыденной жизни. Им предстоит принимать решения, кому подарить $100 тыс. из тех соседей, кто, по их мнению, этого заслуживает.

Система магазинов беспошлинной торговли аэропорта Дубая - Dubai Duty Free - в целях продолжения рекламы себя как одного из наиболее привлекательных и выдающихся торговых центров ныне в рамках лотереи разыгрывает наивысший из всех возможных подобных призов в мире на сумму $5 млн.

Победителя выбирают из числа владельцев билетами, каждый из которых стоит $1360. Всего таких билетов в одной серии распродается пять тысяч.

Корпорация Sony of America крутит свое "колесо фортуны", каждый день расставаясь с призом на $5 тыс. Игровых эпизодов уже состоялось ровно столько же. Игра продлится до 24 мая будущего года.

Для держателей кредитных карт Sony Card Visa придумали другую забаву. Они разыгрывают $50 тыс. в рамках телевизионной программы.

Ныне вновь завоевывают популярность такие шоу, как "Кто хочет стать миллионером?" и "Договорились или нет".

Деньги, говорит Эндрю Келлер, вице-президент Crispin Porter & Bogusky, всегда вдохновляли людей. В нынешние же времена, убежден он, предложение наличных приобретает еще большую актуальность.

Volkswagen of America, например, по кабельному каналу разыграл $100 тыс. среди гонщиков-любителей в возрасте от 16 до 26 лет, которые выступали на дизельных автомобилях Volkswagen Jetta TDI. Победитель не только получил эту сумму, но получит еще $150 тыс., если ему удастся подписать контракт с какой-нибудь профессиональной командой гонщиков.

Во имя продвижения своего имени телекомпания CNBC предлагает призы участникам викторины наличным на суммы $500 тыс. (первый приз), $200 тыс. - второй и, наконец, $100 тыс. - третий.

Еще один вариант для одних повысить свой рейтинг, а для других - заработать деньги.

Для компании Doritos предлагается создать 30-секундный рекламный ролик для демонстрации во время матча Super Bowl XLIII (бейсбол) 1 февраля будущего года. Пять финалистов, которых определят в январе, получат по $25 тыс. Через систему пользователей компьютерами определят, какой ролик покажут в финале игры. Если же он победит позже на всеамериканском конкурсе, проводимом газетой USA Today, приз для победителя подскочит до миллиона долларов.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland