Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грузии готовы объявить однодневный бойкот русскому языку

В Грузии готовы объявить однодневный бойкот русскому языку

В Грузии по просьбе общественности может быть объявлен однодневный бойкот русскому языку в средствах массовой информации.

По информации телекомпании «Рустави 2», группа интернет-форума «Ре-акция», которая, в частности, периодически проводит акции протеста у здания посольства РФ в Тбилиси, инициировала однодневный отказ от русского языка.

Как пояснили участники группы, они обратились к теле- и радиокомпаниям с просьбой не транслировать фильмы и песни на русском языке 25 февраля — в день «советизации республики». Таким образом, считают они, будет отдана дань памяти «жертвам российской агрессии, юнкерам, погибшим за независимость Грузии в Коджори и Табахмела».

Участники группы подчеркнули, что акция однодневного отказа от русского языка не направлена  против российской культуры как таковой.

По данным «Рустави 2», на просьбу интернет-форума «Ре-акция» уже откликнулись грузинские радио и другие средства массовой реакции: если общественность просит – они не против.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

romant

комментирует материал 24.02.2009 #

Чем бы дите не тешилось лишь бы не воевало.

user avatar
55555555

комментирует материал 24.02.2009 #

Антироссийская истерия доводит часть грузинской обществености до синдрома старческого маразма. Они хотят и в ЕС войти и прослыть демократами, но не возвращать турок - месхетинцев, вести войну с населением собственной страны, терроризовать нацменьшинства... Война с русским языком на самом деле отвлечение внимания населения от истиных проблем, которые раздирают страну изнутри. Все же знают, что детям нельзя играться со спичками.

user avatar
Гарант

отвечает 55555555 на комментарий 25.02.2009 #

Да, уж больно "ХОРОШО" Вы знаете Грузию, коль так рассуждаете. Ни какого маразма нет, войну со своим населением здесь ни кто не ведёт, национальные меншинства ни ктол не терроризирует. Это наши СМИ всё в чёрном цвете нам предлагают. Откуда Вам знать, раздирают ли проблемы страну. Ни кто войну с русским языком не ведёт, а вот в России да, забывают русский, больше пользуются не понятными иностранными словами, хотя на русском языке их аналоги звучат не хуже и понятнее.
Я гражданин РОССИИ, пятый год живу в Грузии и не заметил всего того на что Вы ссылаетесь. Вы и вАм подобные преднамеренно зомбированы через СМИ. Откройте глаза и постарайтесь анализировать, знакомясь не только с информацией российской СМИ

user avatar
55555555

отвечает Гарант на комментарий 25.02.2009 #

Война в Ю.Осетии, это не война со своим населением; террор по отношению к армянской церкви, это не притеснение нацменьшинств; закрытие российских ТВ и радиопрограм, это не дискриминация и боязнь услышать матку правду.Миллиарды потраченые не на социальные нужды, а на вооужение, которое ушло коту под хвост, это не пренебрежение к интересам народа. Вы или не хотите видеть, что происходит на самом деле или всё видите в розовом цвете. И в очередной раз страна находится на кануне грандиозного шухера. В конечнем итоге будет страдать опять население.

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает Гарант на комментарий 28.02.2009 #

а с нами рядом живут осетины которые попали под военную машину грузин, они не в восторге от грузин. Говорят что вместе с грузинами никогда жить не будем.
Вот если бы вы в агусте проживали бы в Цхинвали то и мнение было бы другое.

user avatar
yurlis

комментирует материал 24.02.2009 #

Издержки ускоренной демократии...? Представляите что бы было, если бы в России объявляли бойкоты языкам тех государств с которыми мы когда-то воевали?
День бойкота Французского за Наполеона, день бойкота Шведского за времена ещё Петра-1, день бойкота немецкого за Гитлера, а день бойкота английского?? английского это вооще было-бы круто? половина песен на аглицком.., весь интернет на аглицком.. короче супер!

user avatar
Астонвилла

комментирует материал 25.02.2009 #

Да чего мелочиться-пусть решат пооткусывать себе языки чтоб не говорить на этом проклятом языке оккупантов. Раздувание истерик среди малограмотного нищего населения- самый простой путь властвовать над ним до бесконечности. Да, конечно запретить английский- это было бы круто!

user avatar
Папан

комментирует материал 25.02.2009 #

А почему не осетинскому, абхазскому, чеченскому? Потому, что хоть народы, говорящие на этих языках грузинам по ж... и надавали, но они хорошие?

user avatar
anyhouser

комментирует материал 26.02.2009 #

Бойкот русскому языку! Какой ужас! А почему так скромно - всего на один денёк? И почему только русскому языку? Объявили бы бойкот заработкам на русской территории. Вот это был бы сильный
ход. А так - мелкая месть неудачливых завоевателей.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 28.02.2009 #

Лучше бы они объявили байкот пересечению нашей границы, а то у них русские агрессоры, а самих в России больше чем в Грузии уже проживает. Шли бы вы грузины к своим американским друзьям жить и работать, вот они обрадуются дешёвой рабочей силе, а заодно рядовые американцы скажут вам огромное спасибо за то, что вы займёте рабочие места. А русский язык можете вообще забыть , разговаривайте на английском.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 28.02.2009 #

Не удивительно , нынешнее грузинское руководство в экономике нули. Не одной экономической новости из грузии, только антироссийская риторика, митинги протеста против России. Скоро на гов....о изойдут от своих стараний. И зачем Россия когда то грузин от турок спасла? И кстати заступившись тогда за них ничего кроме потерь это не дало. Сама по себе Грузия убыточна. Потому то с давних времён грузины хотят завоевать территорию Абхазии и Ю.Осетии. В своё время толко под патронатом России абхазы с осетинами согласились быть в составе грузии. А так эти народы всегда жили не очень то мирно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland