Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Голландии арестован босс калабрийской мафии

В Голландии арестован босс калабрийской мафии

Голландская полиция арестовала итальянского мафиози, который подозревается в организации массового убийства в немецком городке Дуйсбург в 2007 году. Тогда киллеры хладнокровно расстреляли 6 человек из конкурирующего клана калабрийской мафии ндрангета.

В Амстердаме арестован главарь калабрийской мафии, причастный к бойне в Дуйсбурге, передает AFP. Арест 35-летнего Джузеппе Нирты произведен полицией Нидерландов при помощи следователей из области Калабрия в Южной Италии, которая является родиной мафиозной группировки ндрангета.  На протяжении десяти лет Джузеппе Нирта находился в розыске и скрывался от правосудия. Он принадлежит к клану Нирта-Странджио, который последние годы ведет кровавую и бескомпромиссную войну с конкурентами из "семьи" Пелле-Воттари.

В августе 2007 года эта многолетняя вражда и череда вендетт вышла на международный уровень. Тогда в немецком городе Дуйсбург возле итальянской пиццерии были расстреляны сразу шестеро молодых людей, относившихся к клану Пелле-Воттари. Как установили судмедэксперты, киллеры поставили жертв на колени и хладнокровно убили выстрелами в голову. Самому младшему было 16 лет.

Официально Джузеппе Нирте предъявлено обвинение в организации контрабанды наркотиков, что является основной формой деятельности ндрангеты, превратившейся в крупнейшего в мире наркодилера.

По мнению следователей, арестованный также причастен к бойне в Дуйсбурге, поскольку приходится родственником (мужем сестры) главному организатору этого расстрела - Джованни Странджио. В настоящее время Джованни находится в международном розыске.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони назвал арест Джузеппе Нирты "важнейшей операцией в борьбе с организованной преступностью" и поблагодарил голландские полицейские службы за сотрудничество, передает ИТАР-ТАСС.

Клановое противостояние

Война между кланами Нирта-Странджио и Пелле-Воттари имеет древние корни и точные ее причины едва ли известны непосвященным. По некоторым данным, начало вражде было положено в 1991 году, когда на карнавале в Сан-Луке (калабрийский город, считающийся оплотом мафии) одного из мафиози закидали яйцами.

Началом нового витка криминальной войны кланов стало убийство жены босса Джованни Луки Нитра, Марии Странжио. Женщина была расстреляна прямо на пороге собственного дома в канун Рождества, 25 декабря 2006 года. При этом пострадали еще три человека, в том числе 5-летний мальчик. Кроме того, по неписаным правилам мафии запрещено убивать женщин.

Ответом на это дерзкое и беспрецедентное преступление стала бойня в немецком Дуйсбурге.

К настоящему времени полиция арестовала почти всех боссов, организовавших массовый расстрел в Дуйсбурге. Последним стал 31-летний Паоло Нирта, схваченный в августе 2008 года. Задолго до этого в руки полиции попали отец Нирты и его брат, после чего Паоло и возглавил клан. Однако шурин Паоло - Джованни Странжио по-прежнему на свободе.

В руки полиции попал и парализованный мафиози из клана Пелле-Воттари, который развязал кровавую войну кланов рождественским убийством Марии Странжио. 32-летний "авторитетный" паралитик Франческо Пелле был арестован в городе Павия, расположенном на севере Италии, в ночь на 18 сентября 2008 года. При этом полицейские разыграли настоящий спектакль в одной из частных клиник, где могущественный босс рассчитывал вновь обрести способность ходить. После неудачного покушения на Пелле в июле 2006 года его ноги разбил паралич.

Сотрудники полиции облачились в халаты медиков и проникли в клинику под видом докторов, чтобы внезапно обезвредить опасного преступника. Однако Пелле, который лег на хирургическую операцию под вымышленным именем, не оказал сопротивления и инсценировка завершилась полным успехом правоохранительных органов.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland