Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Австралии обнаружили портрет внебрачной дочери Папы Римского

В Австралии обнаружили портрет внебрачной дочери Папы Римского

На портрете эпохи Возрождения, хранящемся в Национальной галерее Мельбурна, изображена Лукреция Борджиа. К такому выводу пришли автралийские эксперты.

На портрете эпохи Возрождения, хранящемся в Национальной галерее Мельбурна, изображена Лукреция Борджиа. К такому выводу пришли автралийские эксперты, передает AFP.

«Портрет юноши» неизвестного художника, приобретенный галереей в 1965 году , по словам ее директора Джерарда Воэна (Gerard Vaughan), принадлежит кисти итальянского мастера Доссо Досси (Dosso Dossi), а «юношей» оказался никто иной, как Лукреция Борджиа.

Внебрачная дочь папы римского Александра VI (в миру Родриго Борджиа) и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи, графиня Песаро, княгиня Салерно, герцогиня Феррары, Модены и Реджио – в мировой культуре Лукреция Борджиа прославилась благодаря драме «Лукреция Борджиа» Виктора Гюго (1833), которая легла в основу одноименной оперы Гаэтано Доницетти.

Многие годы искусстоведы считали, что на портрете изображен молодой человек, а идентификация автора была невозможна из-за отсутствия у австралийских специалистов необходимых технических средств. Но опубликованные сегодня результаты исследования, предпринятого хранителем музея Карлом Виллисом (Carl Villis), показали, что картина, несомненно, была написана Доссо Досси, одним из ярчайших художников североитальянского Возрождения.

«Мне представляется, что это – единственный портрет Лукреции Борджиа, в котором нашли отражение реальные черты этой загадочной исторической личности», – сказал Виллис в интервью AFP.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland