Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые придумали уникальный метод лечения гепатита С

Ученые придумали уникальный метод лечения гепатита С

В ходе многосторонних испытаний, проведенных учеными из университета Сент-Луиса, исследователи обнаружили, что новая комбинированная терапия с применением интерферона и рибавирина помогает пациентам с гепатитом C даже в запущенных и не поддающихся лечению случаях.

«Это представляет реальный прогресс для пациентов, в случае с которыми традиционное лечение оказалось бессильно», сообщил Брюс Бейкон, руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии в медицинской школе университета Сент-Луиса.

Около 4 млн человек в США заражены гепатитом C, и от 10 до 12 тысяч ежегодно умирают от осложнений. Гепатит C вызывается вирусом, который передается через кровь. В самом начале заболевание может протекать бессимптомно. У пациентов, вслед за развитием инфекции хронического гепатита C может возникнуть осложнение на печени, что в итоге приведет к циррозу или фиброзу печени. Также может развиться и рак печени, и исход чаще всего до недавнего времени был один — смерть.

Однако сегодня ученые рады сообщить о том, что прогнозы по поводу смертельно опасного заболевания меняются. Около половины от общего числа больных излечиваются полностью после начального курса антивирусной терапии с применением пегилированного интерферона и рибавирина. Выздоровление может длиться от 6 месяцев до года.

Оставшейся половине может полегчать, но вирус останется непобежденным. Именно такие пациенты находятся в основной группе риска. Среди трудноизлечимых чаще всего встречаются пациенты:

  • с генотипом 1 (специфическое генетическое изменение вируса);

  • с изначально высоким уровнем заражения;

  • с прогрессирующим заболеванием печени;

  • афроамериканцы.


В ходе исследования были осмотрены 515 пациентов из 44 различных географических местоположений. По отношению к ним применяли либо комбинированную терапию интерферона и рибавирина, либо вообще не лечили.

Для пациентов с менее тяжелым поражением печени, которые проявили некоторую реакцию на лечение, показатель успешности терапии составил 30%. Итоговые результаты показали, что те из пациентов, на кого лечение не произвело никакого эффекта, получали самую высокую дозу лекарств (11%) или самую низкую дозу (7%).

«Исследование показало, что некоторые пациенты из числа ранее считавшихся неизлечимыми с применением новой терапии могут выздороветь и избавиться от гепатита C полностью», заключили исследователи.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vasylich

комментирует материал 18.06.2009 #

Старо как мир. Пегинтрону уже лет 5, а рибавирину и того больше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland