Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли гибрид растения с животным

Ученые нашли гибрид растения с животным
Речь идет о небольшой морской улитке трех сантиметров в длину, живущей на атлантическом побережье Северной Америки.

Этот организм принадлежит к до сих пор неизвестному виду, затерявшемуся между царством животных и растений: улитка питается водорослями, приобретая при этом способность к фотосинтезу, что характерно для растений.

Называется чудо-организм Elysia chlorotica, он был обнаружен группой ученых из университетов Соединенных Штатов и Южной Кореи во главе с Мэри Рамфо-Кеннеди, профессором биохимии из университета штата Мэн.

По данным журнала New Scientist, эти морские улитки "являются формой, живущей на солнечной энергии: они едят растения и обладают способностью к фотосинтезу". Найденный гибрид – своего рода желатиновый завод зеленого цвета. Он выглядит как кусок дерева и частично обладает его потенциалом, который сохраняется в течение нескольких месяцев, благодаря генам водорослей, которые он потребляет.

Мало того, что улитка получает хлоропласты, внутриклеточные органоиды растительной клетки, в которых осуществляется фотосинтез и которые позволяют растениям преобразовывать солнечный свет в энергию, она еще хранит их в своих клетках, расположенных вдоль кишечника.

Самое любопытное заключается в том, что если Еlysia chlorotica в первый месяц жизни питается водорослями в течение двух недель, то она может жить всю оставшуюся жизнь - год в среднем – вообще без питания.

Но ученые пока не смогли раскрыть все тайны этого странного морского существа. Тем не менее, ряд наблюдений и выводов они опубликовали в журнале американской Академии наук - Proceedings of the National Academy of Sciences.

Действительно, ДНК хлоропластов содержит всего лишь 10% кодированного белка, необходимого для активной жизни улитки. Ученые рассматривают несколько гипотез, способных объяснить эту тайну. При этом Мэри Рамфо-Кеннеди Отмечает, что "эти удивительные существа могут обучать основным принципам биологии".
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland