Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У NASA нет денег на новые космические программы

У NASA нет денег на новые космические программы

США не смогут вернуться на Луну к 2020 году, а затем отправить человека на Марс из-за неудовлетворительного финансирования НАСА, считает сенатор Билл Нельсон.

Бывший астронавт (один полет в 1986 году) руководит проверкой выполнения программы по полетам человека в космос. Провести ревизию распорядился президент США Обама, недавно завершивший подготовку своего первого бюджета. Дело в том, что на разработку новых космических аппаратов, которые в 2015 году придут на смену шаттлам (их спишут в 2010-м), потребовались дополнительные средства. Поначалу проект оценивался в $28 млрд. Теперь требуется $44 млрд.

В ходе специальной пресс-конференции г-н Нельсон заявил, что НАСА в течение долгих лет не получает достаточного финансирования, чтобы выполнять поставленные перед агентством задачи. «Это привело к тому, к чему привело: космические челноки вскоре будут списаны, а новые ракеты до сих пор не созданы», — отметил Билл Нельсон.

Сенатор подверг критике космический бюджет Барака Обамы, в котором на нужды НАСА вновь запланирована жалкая сумма.

Самое смешное, по словам политика, заключается в том, что США вложили в Международную космическую станцию $100 млрд, но начиная со следующего года у страны не будет никакого способа добраться до МКС. В течение пяти лет астронавтам придется полагаться на российские аппараты «Союз» и платить немалые деньги за их аренду. «Остается только надеяться на то, что геополитический расклад не изменится, и наши отношения с русскими не ухудшатся», — резюмировал Билл Нельсон.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

lliterator

комментирует материал 18.06.2009 #

Даже использование русских буранов со счетов не сбрасывается.

user avatar
Civis

отвечает lliterator на комментарий 19.06.2009 #

Были бы Бураны... А пока только ракеты с обычными спускаемыми аппаратами.
Хоть бы погодные спутники вовремя меняли, а то тоже выходят из строя по очереди. Из низкоорбитальной группировки погодных спутников у США насчитывается действующих NOAA15, NOAA17 из ранних запусков, из запусков позапрошлого года NOAA18 заместо вышедших недавно из строя NOAA12 и 16, и новый запуск и введение в строй NOAA19 уже в этом году. Очень важный момент! Спутники передают несколько форматов передачи данных. Один из них доступен для использования любому гражданину той страны, с которой США заключили договор о совместном пользовании метеоспутников. Я лично принимаю фотки с этих спутников с помощью специального приёмника соединённого с компом по RS232 и звуковой платой. Очень удобно между прочим! Если кому интересно, можете в личку задать вопросы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland