Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы пытали захваченных в Мумбаи евреев?

Террористы пытали захваченных в Мумбаи евреев?

Евреев, захваченных в общинном центре "Нариман" в Мумбаи, террористы пытали перед смертью. Как пишет во вторник британская Daily Telegraph, об этом рассказал гробовщик, хоронивший погибших. По его словам, он был потрясен видом тел, на которых были видны очевидные следы пыток. Информацию о пытках еврейских заложников подтвердили, по данным издания, и чиновники в Индии и Израиле.

Минувшей ночью в Израиль были доставлены тела шестерых погибших. Как сообщает NEWSru Israel, гробы с телами четверых граждан Израиля были покрыты израильскими флагами, на гробах сатмарского хасида Арье-Лейба Тайтельбойма и гражданки Мексики Нормы Шварцблат-Рабинович лежали талиты.

В Израиль прибыли также 2-летний Мойше Гольцберг и его няня Сандра Самюэль. Няня смогла вынести ребенка из захваченного террористами центра через 10 часов после того, как боевики ворвались в здание. По данным британского издания, ребенок мог стать свидетелем пыток его родителей.

Накануне Азам Амир Касаб, единственный выживший участник террористической атаки на Мумбаи, происшедшей на прошлой неделе, на допросах показал, что боевикам помогали местные жители. Касаб назвал имена и адреса как минимум пяти жителей города, которые помогали террористам планировать нападение.

Касаб также рассказал, что целью террористов якобы были проживающие в финансовой столице Индии евреи; таким образом боевики намеревались отомстить за притеснения палестинцев. Эта версия вопринята полицией со скепсисом, так как среди жертв террористов число убитых евреев относительно невелико – пятеро из 174 погибших. Также ранее сообщалось о том, что террористы в первую очередь искали британцев и американцев, однако граждан США и Великобритании в списках погибших также немного. Подавляющее большинство жертв нападения - индийцы.

Группа из десяти террористов напала на Мумбаи вечером в среду, 26 ноября. Боевики захватили две фешенебельных гостиницы, а также жилищный комплекс "Нариман хаус", где расположен еврейский центр. Также террористы открыли огонь по пассажирам на самой загруженной железнодорожной станции в городе, обстреляли полицейское управление и больницу. Операция по уничтожению боевиков продлилась 59 часов. Девять террористов были убиты. Одного удалось взять живым.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland