Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супруги прибегли к эвтаназии, чтобы умереть в один день

Супруги прибегли к эвтаназии, чтобы умереть в один день

Миллионер и его жена обратились в швейцарскую клинику для эвтаназии, чтобы умереть вместе.

80-летнему Питеру Даффу и его 70-летней супруге Пенелопе помогли скончаться в скандально известной клинике «Дигнитас» в Швейцарии.

И обоих британцев, у мужа, и жены была последняя стадия рака. Свое решение пожилые супруги скрыли ото всех - своим двоим детям и друзьям они сказали, что просто переезжают из четырехмиллионного особняка в английском Сомерсете в другой свой дом в Дорсете. Но вскоре они уже выходили из самолета в аэропорту Цюриха, и еще спустя неделю им помогли умереть.

Болезнь

Не так давно миссис Дафф, более десяти лет страдавшей редкой формой рака, сообщили, что у нее кардинальное улучшение и болезнь ушла. Но вскоре после этого, Пенни снова почувствовала себя плохо. За Пенелопой чутко ухаживал ее муж. Выхаживая Пенни, он заболел сам. У Питера нашли рак желудка, который распространился и на печень.

- Да, мои родители скончались вместе в Цюрихе после долгой и продолжительной борьбы с болезнью, - сказала 41-летняя дочь Даффов Хелена Конибеар.

- У Пенни с 1992 года была обнаружена злокачественная стромальная опухоль желудочно-кишечного тракта, редкий вид онкологии, а рак желудка Питера перешел на печень.

- Их решение обратиться к эвтаназии  ни в коей мере не отражает того прекрасного и внимательного ухода, который они получали от своих консультантов, докторов и медсестер, за что наша семья и они сами так благодарны.

Жизнь

Сосед и друг пары Дэвид Киллинг, 64 года, сказал, что Питер всегда был очень активным человеком, и вполне похоже, что он мог предпочесть расстаться с жизнью, пока он сам не растерял физические силы  и не превратился в беспомощное существо.

- Он всегда он гордился своей жизнью и тем, чего добился, - говорит Дэвид. - И поэтому, внезапно столкнувшись с раком, он, пережил сильный удар.

Господин Дафф заработал свое состояние на торговле вином и основал Гильдию Виноделов Великобритании, целью которой стало делиться с людьми мировыми знаниями о вине. Питер был очень известным знатоком и ценителем искусства. 30 лет назад пара купила старинный особняк в Дорсете, который отреставрировала и украсила дорогими картинами.

До сих пор неизвестно, сопровождал ли кто-то пожилых англичан в Швейцарию. Полиция Дорсета тоже не занималась расследованием смертей Даффов.

Но нельзя не вспомнить, что не так давно очень бурно разбирался случай, когда больная рассеянным склерозом британка Дебби Парди проиграла в суде, не добившись разрешения на то, чтобы в клинику Дигнитас ее сопровождал муж.

Аппеляционный суд решил, что только Парламент вправе изменить закон, который запрещает сопровождение и содействие самоубийству, и предусматривает за это наказание - 14 лет лишения свободы.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland