Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг российских бизнесменов-изгоев

Составлен рейтинг российских бизнесменов-изгоев
Журнал Smart Money составил рейтинг российских предпринимателей-изгоев, подсчитав то, как долго они скрываются от российского правосудия. Первое место в рейтинге занял Владимир Гусинский, который скрывается уже 104 месяца. Еще в 2000 году Гусинский, основатель "Мост-банка" и владелец телеканала НТВ, был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах, но вскоре был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Это не помешало ему вскоре оказаться в Испании, где он в 2007 году получил гражданство. Ранее у него уже были российский и израильский паспорта.

88 месяцев от российского правосудия скрывается Борис Березовский, на которого в России заведено множество уголовных дел. В 2007 году в России он был заочно приговорен к 6 годам заключения. Сейчас Березовский проживает в Великобритании, где получил политическое убежище.

На третьем месте в списке Smart Money находится Юлий Дубов, который скрывается уже 76 месяцев. Соратник Березовского и бывший гендиректор "ЛогоВАЗа" обвиняется в мошенничестве. В октябре 2003 года получил политическое убежище в Великобритании.

Далее в списке значится бывший акционер "Менатепа" Леонид Невзлин, которого в 2008 году российский суд приговорил к пожизненному заключению. Он живет в Израиле и скрывается уже 61 месяц. Столько же в Израиле скрывается еще один бывший акционер "Менатепа" Михаил Брудно. Он обвиняется в мошенничестве и хищениях в особо крупном размере.

В Великобритании проживают и два закрывающих список журнала бизнесмена. Это бывший президент компании "Русснефть" Михаил Гуцериев (19 месяцев) и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин (1 месяц). Первого российские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве, а второго - в похищении человека и вымогательстве.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland