Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандалом вокруг компании Telenor заинтересовались парламентарии

Скандалом вокруг компании Telenor заинтересовались парламентарии

Норвежские парламентарии пригласили министра торговли и промышленности страны Сильвию Брюстад в парламент для дачи объяснений по поводу деятельности телекоммуникационной компании Telenor в России. Об этом сообщают норвежские СМИ. В то же время, по сведениям правоохранительных органов России, деятельностью норвежского концерна заинтересовались и российские парламентарии.

Как сообщают норвежские СМИ, заместитель председателя постоянного комитета по бизнесу и промышленности Корсберг заявил норвежской газете NA24, что парламентариям хотелось бы выслушать министра торговли и промышленности и получить ее объяснения по поводу ситуации, сложившейся вокруг Telenor в России.

Отметим, что на прошлой неделе в Осло разразился скандал, вызванный появлением в ряде СМИ России информации о том, что российская компания Altimo обнародовала документы, свидетельствующие о том, что ее партнер Telenor в течение ряда лет занимался детективной деятельностью, направленной против акционеров и сотрудников Altimo. В частности, в числе документов были отчеты различных агентств о слежке за совладельцами Altimo, перехваченных электронных сообщениях и телефонных переговорах. Стали известны и подробности "черных" пиар-кампаний, которые могли проводиться в интересах Telenor в России.

В ответе Telenor, который публикует "РБК daily", говорится, что компания рассмотрела документы, предоставленные Altimo, и пришла к выводу, что они "либо не имеют ни малейшего отношения к Telenor, либо были существенно изменены". Сами документы норвежская компания предпочла не комментировать.

Между тем сегодня стало известно, что в адрес руководства Следственного Комитета при прокуратуре РФ направлен запрос одного из депутатов Государственной думы с требованием провести проверку фактов "промышленного шпионажа" в пользу Telenor против Altimo. По информации из Следственного комитета, в запросе указывается, что подобная деятельность может угрожать не только российско-норвежским экономическим отношениям, но и экономической безопасности России в целом.

Как известно, Telenor уже в течение ряда лет находится в состоянии конфликта со своим партнером Altimo. Спор двух акционеров компании "Вымпелком" начался после того, как норвежский акционер отказался поддержать выход "Вымпелкома" на рынок мобильной связи Украины. Altimo неоднократно обвиняла Telenor в блокировании экспансии "Вымпелкома" на перспективные рынки стран СНГ.

В свою очередь депутат Государственной думы Антон Беляков заявил "РБК daily", что эта история может получить более широкую огласку и привлечь внимание правоохранительных органов. "Если такое нарушение действительно было и имел место промышленный шпионаж, то расследование подобных дел уже входит в компетенцию таких органов, как ФСБ и МВД. Они должны изучить показания, составить список подозреваемых и довести дело до конца", - считает чиновник.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland