Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые вкусные орехи мира

Самые вкусные орехи мира

Продолговатые и круглые, крохотные и гигантские, растущие на деревьях, в земле и в воде - все они объединены одним названием - орехи. Сегодня мы решили рассказать о самых вкусных из них и о том, где их можно попробовать.Арахис

Арахис

Земляной орех, по сути, - это однолетняя трава, родственница бобов. Из Бразилии она стремительно распространилась по всем тропическим странам. Орех очень питателен, но блюдущим фигуру красавицам стоит, напротив, взять его на заметку, ведь он содержит массу полезных ингредиентов и славится ненасыщенными жирами, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Больше всего арахиса производят в Китае.

Грецкий орех

Пожалуй, это самый известный орех в мире. По всей планете растут его многочисленные разновидности. Под твердой скорлупкой замысловатый узор, напоминающий мозг человека, и потому издревле людиГрецкий орех верили, что такие орехи прибавляют ума и помогают от головной боли. Впрочем, первое вполне соответствует действительности - эти орехи богаты фосфором и магнием и очень полезны. Чтобы пойти курс «ореховой терапии», далеко ездить не нужно: грецкие орехи в избытке растут на нашем юге.

Каштаны

Запах жареных каштанов для европейцев - это запах Рождества. Холодными вечерами так приятно купить пакетик ароматных обжигающе горячих каштанов и кружечку Каштаныпряного глинтвейна. Или, заглянув на огонек в гости к знакомому шотландцу, отведать традиционные рождественские блюда из дичи с каштановой начинкой. Или полакомиться засахаренными каштанами во Франции... Хотя не только в Западной Европе, но и в зимнем Стамбуле можно согреться, отведав каштанов вместе с большим турецким рогаликом. Только помните, что ни хранить более 3-4 дней, ни есть сырыми эти орехи нельзя!

Кедровые орехи

Жителям России они напоминают, наверно, прежде всего о Сибири. Между тем, первооткрыватели северных земель ошиблись и назвали кедром иное дерево: продающиеся на наших рынках орешки собраны наКедровые орехи сибирской сосне. «Кедровые» орехи лучшие повара мира используют как непременный ингредиент своих блюд. Особенно стоит обратить внимание на итальянскую кухню: на Апеннинском полуострове на итальянской сосне растут близкородственные нашим орехам пиниоли. Помимо употребления в салатах и десертах, они еще и обязательный компонент соуса песто - стоит лишь размолоть их вместе с пармезаном, чесноком, базиликом и оливковым маслом, и лучшего сопровождения настоящей пасте не найти.

Кешью

Когда-то этот орех рос только в Бразилии, но он так понравился колонизаторам-португальцам, что они распространили его по всем странам с теплым климатом. Вот в Кешьюодну из таких стран - Вьетнам или Индию, Индонезию или Нигерию - и стоит отправиться, чтобы увидеть, что, помимо крохотной загогулины-орешка, у кешью есть огромная разросшаяся подобно груше плодоножка, которую тоже употребляют в пищу, делают из нее джемы, желе, индийскую приправу чатни и даже спиртные напитки, очень популярные в Латинской Америке. Попробовать ее можно только в этих странах, так как «груша» моментально портится. Кешью можно утолять голод тем, кто следит за количеством калорий - это самые маложирные из всех орехов.

Кокос

Кокосовые пальмы - непременный атрибут баунти-островов, ассоциирующихся с отдыхом и негой. Расслабляющиеся под кокосами туристы и не представляют, какое богатство нежданно-негаданно можетКокос свалиться им на голову А для местных жителей Индии, Шри-Ланки и Ямайки это настоящий орех жизни. Трудно вспомнить более полезное растение, чем кокос. Кокосовое молоко не только утоляет жажду - с ним делают карри, супы, в нем тушат овощи и мясо. Кокосовую мякоть добавляют в торты. На кокосовом масле можно жарить какие угодно блюда, а еще это лучший крем для тела, помогающий как от ожогов, так и от морщин, растяжек и целлюлита. Из перебродившего нектара цветов кокоса гонят брагу, а из красивой рябой древесины делают различные предметы обихода от посуды до мебели. И даже скорлупки не остаются не у дел - из них вырезают чашки, тарелки, украшения и еще кучу всевозможных полезных вещей.

Макадамия

Небольшой австралийский орех идеальной шарообразной формы у нас почти не известен. Но будучи в Австралии или на Гавайях, не попробовать его невозможно - обязательно стоит отведать сладости и мороженое с этим местным раритетом.

Миндаль

Миндаль - отличный «ореховый сувенир» с Ближнего Востока. Особенно он придется по душе хорошим кулинарам: благодаря характерному тонкому благородному аромату его добавляют в торты, салаты, вторые Миндальблюда, из-за чего он стал самым выращиваемым в мире орехом. Кушанья с ним лучше пробовать в Европе: повара преуспели в создании превосходных сочетаний с этим орехом. И не забудьте побывать в одном из европейских марципановых музеев: если не знать, никогда не догадаешься, что материалом для десятков настоящих произведений искусства стала миндальная масса. Засахаренный миндаль - это не просто вкусная сладость, но и символ изобилия, который обязательно дарят на свадьбе в Италии.

Пекан

Хотя пекан растет в Крыму и на Кавказе, у нас, в России этот орех не очень популярен, гораздо привычнее его родственник - грецкий орех. Чтобы понять вкус пекана и воспылать к нему горячей любовью, нужно отправиться за океан - в США. Особо трепетно к нему всегда относились местные индейцы. Да и современные жители Америки вовсю используют его в печенье и пирогах.

Фисташки

У этого ореха долгая счастливая судьба. Уже много тысячелетий прошло с тех пор, как в Сирии, Иране и Греции начали выращивать вечнозеленые фисташковые деревья. Кстати, один из хороших сувениров с Ближнего Востока - пакетик с фисташками, ведьФисташки там они самые вкусные. На протяжении веков у разных народов этот орешек ассоциировался с удачей и успехом - у персов был символом богатства, европейцы связывают с ним рецепт вечной любви: нужно лишь найти фисташковую рощу и послушать треск раскрывающихся орехов. А китайцы и вовсе именуют его «счастливый орех».

Чилим

Чилим называют «водным орехом», потому что его, подобно рису, выращивают на заливных полях: корни крепятся на дне, а сам орех плавает на поверхности благодаря наполненному воздухом пузырю. Увидеть это чудо можно в Турции, Китае, Вьетнаме, Индии. Там же стоит попробовать вкусное белое скрывающееся под очень твердой скорлупой ядро свежим, вареным, запеченным или консервированным.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland