Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые известные в мире побеги

Самые известные в мире побеги
Поскольку в каждой стране есть тюрьмы, значит, заключенные постоянно пытаются из них бежать. Получается у них это с разным успехом. Предлагаем вам ознакомиться со списком 10 наиболее известных и интересных тюремных побегов в истории.

Побег из тюрьмы "Мейз"
Самый громкий побег в истории Британии произошел 25 сентября 1983 года в г. Антрим, Северная Ирландия. Тридцать восемь членов ирландской республиканской армии, обвиненных за многочисленные убийства и теракты, сбежали из H-блока №7 (H7).

В результате пострадал 21 человек, среди которых один офицер полиции умер от сердечного приступа, а двое заключенных были ранены и возвращены в тюрьму. Тюрьма строгого режима "Мейз" (Maze) считалась одной из лучших в Европе.

Кроме 4,5-метрового ограждения, каждый H-блок был отделен бетонной 5,5-метровой стеной, сверху которой была протянута колючая проволока, а ворота всего комплекса управлялись электроникой и были сделаны из твердой стали.

В 2:30 ночи заключенные захватили H-блок и держали охрану в качестве заложников. Некоторые заключенные забрали одежду и ключи от автомобилей охранников. В 3:25 к тюрьме подъехал грузовик с продуктами. Заключенные заставили водителя ехать с ними. В 3:50 из H-блока выехал грузовик, в котором было 38 человек.

Через несколько дней были пойманы 19 заключенных. Остальным заключенным скрыться помогли представители Ирландской республиканской армии. Некоторые из них переехали в США, однако позже были найдены и выданы властям Британии.

Из-за политики в Северной Ирландии, никого из оставшихся беглецов более так и не искали активно, некоторые из них получили амнистию. Видите проволоку над тюремным двориком на рисунке? Это для того, чтобы предотвратить посадку вертолетов. Это было сделано после еще одной попытки побега в тюрьме "Maze".

Альфред Хиндс
Альфред "Альфи" Хиндс ("Alfie" Hinds) один из самых уникальных британских заключенных. Он был осужден на 12 лет за вооруженный грабеж. За этот срок ему удалось убежать из трех хорошо охраняемых тюрем. Несмотря на отказ в 13 апелляций, поданных ранее в суды высшей инстанции, он смог добиться своего освобождения, благодаря своим отличным знаниям британского законодательства.

После получения 12-летнего срока за попытку вооруженного ограбления ювелирного магазина, Хиндсу удалось сбежать из Ноттингемской тюрьмы, несмотря на запертые двери и 6-метровую стену. Поскольку никому не удалось понять, как он это сделал, в прессе он получил прозвище "Гудини".
Его нашли только через 6 месяцев и снова поместили в тюрьму.

После ареста Хиндс подал в суд на действия представителей правопорядка, обвинив их в незаконном аресте. На самом деле он просто использовал это время для подготовки побега из "Дома правосудия" в Лондоне.

В туалет его сопровождали двое охранников, и когда с него сняли наручники Альфи толкнул конвоиров в туалетную кабинку и запер их на замок, который для него предварительно подготовили его сообщники.
Затем прыгнул в толпу на Флит-стрит (Fleet Street). К сожалению для него, он был пойман в аэропорту пятью часами позже. Менее чем через год Хиндс в третий раз сбежал из Челмсфордской тюрьмы.

Ускользнув из Скотленд-Ярда, Хиндс продолжал доказывать свою невиновность. Он направил меморандум членам британского парламента и пообещал дать интервью представителям прессы.

Хиндс настаивал на неправильности своего ареста, выделяя технические детали своего ареста, согласно которым в британских законах побег из тюрьмы не считается мисдиминором (категория наименее опасных преступлений, граничащих с административными правонарушениями). Последняя его апелляция была отклонена в 1960 году Палатой лордов после трехчасового выступления Хиндса.

Отбывать оставшиеся 6 лет он был направлен в Паркхерст (тюрьма строгого режима для лиц, осуждённых на длительные сроки заключения; находится на о-ве Уайт). Фотография выше – это Ноттингемская тюрьма – первая, из которой сбежал Хиндс.

Техасская семерка
"Техасская семерка" – это группа заключенных, совершивших побег из тюрьмы "John Connally Unit" возле г. Кенеди, шт. Техас 13 декабря 2000 года. Они были задержаны с 21 по 23 января 2001 года в результате показа телевизионного шоу "America’s Most Wanted" (Самые разыскиваемые преступники Америки).

13 декабря 2000 года семеро заключенных, воспользовались проводившимися в это время выборами (их вывели для голосования) и сбежали из государственной тюрьмы строгого режима "John B. Connally Unit", которая находится в южном Техасе возле городка Кенеди.

Приблизительно в 11 часов 20 минут при помощи нескольких уловок семерке удалось обезоружить и захватить девятерых гражданских наблюдателей, четырех сотрудников исправительного учреждения и трех непричастных к побегу заключенных.

Побег произошел в тот момент, когда вокруг было очень мало охраны, которые могли их заметить – во время обеда. По плану, один из заключенных звал кого-нибудь для оказания помощи, в то время как другой зэк подкрадывался сзади и оглушал ничего не подозревающего человека.

После этого с жертвы снимали одежду, связывали и помещали в щитовую. В результате были связаны 11 работников тюрьмы и трое заключенных, у которых заключенные украли одежду, кредитные карточки и удостоверения личности.

Чтобы выкроить для себя больше времени, заключенные позвонили и, выдавая себя за охранников, рассказали несколько выдуманных историй. В конечном итоге, они пробрались в грузовик тюремного обслуживания и выехали из тюрьмы.

Оставшиеся 5 членов "семерки" ожидают приведение в исполнение смертельного приговора. Что касается оставшихся двух, то один из них покончил жизнь самоубийством, а еще одного уже казнили.
Источник: xage.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland