Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских водителей не пугают новые штрафы

Российских водителей не пугают новые штрафы

Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов (с конца мая размер штрафа вырос в 10 раз - со 100 до 1000 рублей) не заставили российских автолюбителей стать более законопослушными. Как показали результаты исследования, проведенного компанией Profi Online Research , 25 процентов респондентов не собираются менять свои привычки и соблюдать ПДД из-за роста штрафов, а девять процентов участников опроса вообще не знают об ужесточении наказания за непропущенных пешеходов. Об этом пишет \"Газета\" (Gzt.ru).

Всего 15 процентов опрошенных автолюбителей заявили, что и до повышения штрафов соблюдали правила дорожного движения. Еще 24 процента респондентов заявили, что теперь будут соблюдать ПДД, но лишь в тех местах, где могут быть сотрудники ГИБДД, а 27 процентов участников опроса новые штрафы уже заставили не нарушать правила.

Результаты аналогичного опроса среди пешеходов показали, что 41 процент респондентов не знают о том, что теперь за переход в неположенном месте им грозит штраф в 200 рублей вместо прежних 100. При этом 27 процентов респондентов заявили, что ужесточение наказание не заставит их отказаться от своих привычек переходить дорогу там, где им удобно, а 13 процентов будут соблюдать ПДД только перед возможной \"засадой\" ГИБДД. Лишь восемь процентов участников опроса заявили, что всегда переходят дорогу только на пешеходных переходах, а 11 процентов респондентов решили отказаться от нарушения правил лишь после того, как узнали о повышении штрафов.

Как отмечает руководитель движения автомобилистов \"Свобода Выбора\" Вячеслав Лысаков, пешеходы не хотят менять свои привычки лишь потому, что для них сумма штрафа выросла незначительно. Поэтому, по его мнению, Госдума вскоре вернется к вопросу об ужесточении наказания для тех, кто переходит дорогу в неположенном месте.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dench

комментирует материал 17.06.2009 #

Меня больше интересует техническая сторона привлечения к административной ответственности водителей не уступивших дорогу пешеходам. Допустим, я выполнял поворот налево и в соответствии с ПДД должен был уступить дорогу пешегодам и велосипедистам, но этого не сделал. Мои действия образуют состав правонарушения в соответствии с КоАП ответственность за которое предусмотрено ст. (№ не хочу искать)... так вот... подходит ко мне милиционер и говорит: вы не уступили дорогу пешеходам... составляем протокол... в графе объяснения я пишу: считаю, что в моих действиях нет состава правонарушения в связи с отсуствием объекта такового (т.е., попросту говоря, покажите мне того, кому я не уступил дорогу и пусть он это подтвердит)... так вот мучающий меня вопрос заключается в следующем: как все это будет доказываться?!!

user avatar
vitivvt

комментирует материал 19.06.2009 #

Да ладно заливать то. Водители уступают повсеместно. Ну, а отморозки...Так они в любом деле есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland