Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне поддерживают свое начальство несмотря на кризис

Россияне поддерживают свое начальство несмотря на кризис

Большинство россиян - 81% - не изменили из-за кризиса своего отношения к руководству компаний и организаций, в которых работают, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чаще об этом сообщают жители средних городов (87%) и респонденты в возрасте от 60 лет и старше (89%). 8% сообщают об ухудшении своего отношения к руководителю - доля таких респондентов наиболее высока среди 25-34 летних (11%). 4% россиян, в свою очередь, заявляют, что стали относиться к начальству лучше.

В то же время 81% сообщают, что и руководство никак не изменило своего отношения к сотрудникам. 7% сообщают, что их начальство стало хуже к ним относиться - чаще это россияне, субъективно оценивающие свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое" (11%). 5% сограждан, напротив, отмечают улучшение отношения со стороны руководителей.

Более трети россиян считают, что руководство делает все возможное, чтобы преодолеть кризис, и ему это удается (35%). Еще 15% считают, что их начальство в попытках борьбы с кризисом не преуспело. Почти каждый пятый (19%) сообщает, что руководство не изменило своего поведения, а компания и до кризиса не была успешной.

По мнению россиян, на фоне кризиса руководство сохраняет спокойствие (77%), а не паникует или вносит дезорганизацию в работу (9%). Более двух третей наших сограждан считает, что руководство ведет себя тактично и доброжелательно (67%). 13% полагают, что начальство, напротив, демонстрирует неуважение к сотрудникам. Руководители компаний стараются и в условиях кризиса сохранить приемлемые условия работы (66%). Только 17% работников сообщают, что начальство ухудшает условия труда.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

pit0n

комментирует материал 03.03.2009 #

Интересно, каким образом кореллируются отношения с начальством и кризис? если начальник хороший, то позитивно к нему будут относиться сотрудники честно зарабатывающие свой хлеб и ненавидеть халявщики. Ну, в условиях кризиса у халявщиков добавится ещё страх потерять работу, но это только на пользу как им, так и предприятию в непростых обстоятельствах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland