Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ хочет организованно ввозить гастарбайтеров с Украины

РФ хочет организованно ввозить гастарбайтеров с Украины

России и Украине следовало бы выработать общую политику по отношению к трудовым мигрантам. К такому выводу пришли участники заседания Центра социально-консервативной политики, которое состоялось в Киеве, передает корреспондент «Нового Региона».

Депутат Госдумы России Дмитрий Саблин заявил, что будущее России – в квалифицированных кадрах, количество которых на территории страны сегодня постепенно сокращается, поэтому трудовая миграция стране нужна.

«По данным множества экспертов, запланированный экономический рост России невозможен без масштабного пополнения трудовых ресурсов за счет миграции. Страна не выживет без труда мигрантов. Однако при этом ее миграционная политика никак этому не способствует, – заявил специалист по управлению персоналом Андрей Прокудин (Санкт-Петербург).

По его словам, конкуренция за трудовые ресурсы в странах СНГ будет только обостряться, поэтому Россия обязана заняться разработкой сбалансированной миграционной политики.

Помощник директора ФМС РФ по вопросам трудовой миграции Олег Артамонов, в свою очередь, считает, что кадры подбирать и готовить можно в специальных информационных центрах в стране исхода. Их создание планируется в будущем.

«Необходимо налаживать сотрудничество на уровне парламентариев России и Украины и унифицировать наше законодательство, нужно выработать новую качественную миграционную политику для двух стран», – отметил депутат Госдумы РФ Сергей Сметанюк.

«Практически все участники сошлись во мнении, что оптимальным выходом из кризисной ситуации является создание общего экономического пространства между Россией и Украиной», – резюмировал президент ЦСКП (Украина) Юрий Липчевский.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Серп

комментирует материал 26.06.2009 #

Приглашать из далека квалифицированных специалистов дешевле , чем растить своих?

Посмотрите, какие лбы работают в охранных фирмах (в смысле лбы - высокие, умные) . Обучите, дайте прорабу , токарю , агроному зарплату в два раза больше , чем он получает в охране -- не придется строить общежития для мигрантов.

А так получается обучали человека в школе за народные деньги, ПТУ, техникуме обучали за народные деньги - надо бы возвращать квалифицированным трудом - нет никого.

user avatar
Лавский

отвечает Серп на комментарий 26.06.2009 #

Куда ещё то ввозить, их и так как блох не резаных развелось. Посмотри на улице в любом городе в рабочее время болтаются, работы как таковой уже нету, а где рабочие места сохранились , так и без госарбайтеров можно спокойно обойтись.

user avatar
3uMe xaHa

отвечает Лавский на комментарий 26.06.2009 #

Да уж лучше хохлы чем азиатская грязная нечисть.

user avatar
Лавский

отвечает 3uMe xaHa на комментарий 26.06.2009 #

На тех предприятиях, которые ещё не рухнули под натиском кризиса, вполне хватит и местных рабочих. Поэтому и рабочая сила из Украины не нужна и этих необходимо срочно депортировать, даже за счёт бюджета. Иначе в будущем станет ещё дороже.

user avatar
karakurt

отвечает 3uMe xaHa на комментарий 29.06.2009 #

Хрен редьки не слаще. Вы думаете высокой квалификации работники поедут?! Хорший специалист из Хохляндии скорее в Германию рванет. А к нам как всегда всякий наглый и вороватый сброд притащится.

user avatar
zifir

комментирует материал 30.06.2009 #

Господа!
В последнее время очень часто со страниц российских газет, с экрана телевизора мы слышим о программе переселенцев О желании России встретить с распростертыми объятиями своих "соотечественников" и не только их. Часто рассказывают о защите русскоязычного населения Прибалтики, Украины, Закавказья. Также, сотрудники ФМС рапортуют о сотнях пойманных нелегалов О десятках депортированных И все вроде хорошо и красиво. И слово мигрант - уже не является "ругательным". И права мигрантов, вроде как, защищаются государством, ФМС в частности. Которое делает, ну, прям все возможное, чтобы легализовать мигранта, помочь ему устроиться и легально существовать и работать. А может даже и стать гражданином этой страны.
Но хочу вам предложить заглянуть с черного хода, и посмотреть на эту историю с ее "неприкрытого" тыла. Хочу рассказать, что можно оказаться мигрантом, даже не въезжая в страну. Спросите меня как?
Все просто - нужно попасть под каток ФМС, именуемый "повсеместной проверкой законности выдачи паспортов", в результате этого оказаться без паспорта - и, соответственно, без прав. Без права называться гражданином, без права быть человеком. Без права жить законно, находясь на территории РФ. Без права работать, без права рожать, растить и заботиться о детях. Без права БЫТЬ здесь, но при этом - находится ЗАЛОЖНИКОМ этой страны. Потому что теперь у такого человека нет даже права выехать отсюда.
Я говорю сейчас о тех людях, кого государство приравняло к понятию "лицо, у которого изъят паспорт как незаконно-выданный, вследствие чего такой паспорт подлежит изъятию, а такой гражданин объявляется лицом без гражданства или иностранным гражданином, если есть подтверждение его принадлежности к гражданству другого государства". Многие из них уже думают о том, чтобы стать Эмигрантами. Потому что те издевательства и хамство со стороны чиновников, которому эти граждане подвергаются кто год, а кто 5 лет, а есть такие - кто и 15 - всё это не позволяет с уважением относится к этой стране, которая массово и публично вещает, что рада пригласить сюда мигрантов из стран СНГ (да и не только) и встретит их с распростертыми объятиями. Но на деле - эта страна отлавливает тех, кто приезжает сюда, объявляет их вне закона - и выдворяет за пределы с волчьим билетом, который не позволит им приехать в течение ближайших 5 лет.
И это государство, в лице своих подчиненных из ФМС нарушает самый главный закон нашей страны - Конституцию РФ, где во главу угла ставится сам человек - НАРОД, который создает это государство, его права и свободы, которые ему гарантирует это государство. Эти неграмотные сотрудники, прикрываясь пунктами ВНУТРЕННИХ положений инструкций, игнорируя Федеральные законы и Конституцию РФ, забыв о том, что они призваны ЗАЩИЩАТЬ права граждан, а не вредить им - эти самые невежды ломают жизни людей, которые живут здесь законно, выполняя все, возложенные на них обязательства, соблюдая все законы, людей, которые работают, платят налоги, рожают детей, строят и покупают дома. Эти самые сотрудники фмс депортируют мать, разлучая ее с новорожденным ребенком на 5 лет (http://www.rg.ru/2006/04/28/departaciya.html). Из-за некомпетентных действий сотрудников мать с ребенком долгое время не могла получить мед. помощь ребенку, получить на него документы (http://www.rg.ru/2008/07/17/pasport.html), по преступной халатности 341 житель курской области в одночасье стали лицами без гражданства (http://news.ntv.ru/153722/), десятки жителей Саратовской области неожиданно лишились российского гражданства (http://news.ntv.ru/153404/). И даже офицер Российской армии в одночасье стал никем (http://www.rg.ru/2009/03/20/grazhdanstvo.html. А Если вы посетите http://praktika.borda.ru - то здесь вы сможете прочитать сотни таких историй, ужасных и бесчеловечных по своей сути.
И мы - те, у кого незаконно, абсолютно наглым, бесчеловечным и варварским образом отобрали паспорта гражданина РФ, кого оставили БЕЗ КАКОГО-ЛИБО документа, удостоверяющего личность, мы - лишенные элементарного права на человеческое существование - мы не знаем, как нам достучаться до тех, кто своими инструкциями и положениями, в нарушение Федеральных Законов и Конституции, сделал из нас нелегалов.
Многие из нас, чьи суды проиграны самым позорным для правосудия образом, с нарушением всех материальных и процессуальных норм, где попираются конституционные права граждан, где выше Федеральных Законов и Конституции стоят внутренние инструкции и положения, где происходит извращенная трактовка Федеральных Законов, всерьез думают о том, нужно ли им продолжать жить и работать в такой стране.
Вот здесь опубликован отчет РФ для ООН : http://www.vesti.ru/doc.html?id=259849&cid=5.
А вот то, что есть в действительности:
http://www.fms.gov.ru/about/ofstat/stat_1_rd/part_4.php.

Я надеюсь, очень надеюсь, что Вам небезразлична судьба тех миллионов человек, которые уже оказались или окажутся в этом положении (после распада Союза в Россию приехало несколько миллионов человек). И, если не остановить этот массовый террор и геноцид против бывших граждан СССР - то мы рискуем через пару лет получить полицейское государство, которое будет иметь право задержать любого гражданина Российской Федерации и безосновательно лишить его и паспорта , и гражданства, и права проживать здесь. Мы рискуем получить в каждом аэропорту зону, отгороженную колючей проволокой, ведущей к специальным самолетом, которые будут совершать специальные регулярные рейсы , и на табло будут написаны не просто пункты назначения, а будет добавлена надпись "Депортация ИЗ В ", и нас будут провожать не друзья и родные, а полицейские с собаками.

С уважением и надеждой на отклик и помощь, НЕГРажданин Игорь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland