Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин объявил войну устаревшим технологиям

Путин объявил войну устаревшим технологиям

Сегодня на президиуме правительства премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что Россия будет последовательно ограничивать либо запрещать устаревшие технологии, которые наносят вред человеку и природе или являются расточительными.

«Необходимо последовательно ограничивать, либо запрещать применение устаревших, расточительных, наносящих вред человеку и окружающей среде, технологий. За счет этого повышать качество и конкурентоспособность, выпускаемой на наших предприятиях продукции», - сказал он.

Путин напомнил, что уже принято решение по обеспечению рационального использования попутного газа, прекращению выпуска низкосортных марок бензина. «Ряд новых регламентов успешно внедрен в пищевой промышленности, в том числе по молоку», - сказал Путин.

Премьер добавил, что на очереди стоит полное обновление нормативной базы строительства, принятие пакета законодательных новаций в сфере энергосбережений. Премьер сообщил, что поддержка конкретным предприятиям в рамках антикризисных мер предоставляется при условии проведения ими программ модернизации.

«От принципа «помощь в обмен на инновации» мы отказываться не будем», - сказал он.

Путин отметил, что необходимо искать дополнительные резервы для поддержки инновационной активности предприятий, и с большей эффективностью использовать ресурсы государственных институтов развития, а также программ поддержки высокотехнологичного экспорта.

Источник: evrazia.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ol_2000

комментирует материал 15.06.2009 #

все через одно место.....
когда страна пухла от нефтебаксов, то об этом и не заикался и все деньги "по-умному" в пиндосовские облигации влил, а зато как реальный кризис вдарил, и денег у предприятий просто нету, то сразу началось....
правильный подход, только уж ооооочень запоздалый, и может оказаться полным пшиком......

user avatar
bigmaks

комментирует материал 16.06.2009 #

Интересно, как он собирается последовательно запретить почти все российские технологии?
Как всегда, дело закончится распилом бабок за составление новых технологических регламентов, а затем морем взяток за обход этих самых регламентов.

Я уже предвкушаю инновации в строительстве с применением энергосберегающих технологий, применение которых стоит в разы больше, чем сберегаемая энергия. Строительной отрасли просто нанесут очередной удар под дых и инвесторы уйдут со своими деньгами в другие отрасли.

Как известно благими намерениями выложена дорога в ад. Призывы к использованию новых технологий, бесспорно, правильные. Но вот исполнение, думаю, будет – как всегда.

user avatar
CarBon

комментирует материал 16.06.2009 #

Ну что же пусть запрещает автомобили ВАЗ, они же опасны для жизни в силу устаревших конструкций и технологий. А вообще если серьезно, то все это приведет еще к большему росту цен, которые и так растут как на дрожжах.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 16.06.2009 #

очередная болталогия, позаканчивают брехологические институты и гонят нам тут ботвень! да ты придумай сначала хотя бы типа windows-русский, а потом к звездам лезь!!! а пальчики он точняком сложил-так и прёт с него этот о,кей!

user avatar
paraguay

комментирует материал 16.06.2009 #

Ещё надо объявить войну колорадскому жуку, перхоти, кариесу и критическим дням у женщин.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 17.06.2009 #

В России все промышленные технологии устарели еще в начале 90х.С тех пор не закуплено ни одного нового лицензионного технологического процесса.Если бы ИТ были развиты получше,чиновники так бы не оборзели и не давили лживо на народ и власть одновременно.РС нигде в мире врать не умеют,а чиновники,чтобы выжить врут все напропалую.А больше всего меня умиляет количество пользователей Интернета.Вот где все ложь.Вот и пришли в кризис,наконец,к логическому концу,а может быть это только то долгожданное начало нового.

user avatar
beduincha

комментирует материал 17.06.2009 #

Я что-то вообще не понимаю, о чем это? Кто же будет внедрять эти самые новые технологии на один год? После 1 июля 2010 года все арендованные помещения, где у арендаторов закончился срок аренды, попадут на аукционы и конкурсы. Бизнес ожидает новая (аукционная) волна передела собственности. Ситуация с уважением частной собственности в стране такая, что любой здравомыслящий (имеющий практический опыт) бизнесмен вынужден НЕ ПУСКАТЬ ГЛУБОКО КОРНИ, находясь в положении "наизготовку", что бы в любое время успеть свернуться с наименьшими для себя потерями. Бегство капитала и боязнь проектов с длинными деньгами - следствие политики правительства. А бизнес как шарахался от модернизации, так и будет шарахаться из-за отсутствия уверенности в стабильном будущем.

user avatar
dalekovdali

комментирует материал 17.06.2009 #

Как всё мило, ещё раз заботятся о чиновниках. Кризис нужно создавать для них рабочие места. А ведь забыли, что чиновник нужен для того чтобы было кого наказывать. А пока не будет так ,будем плавать в дерме.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland