Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин не устает обещать россиянам сладкую жизнь

Путин не устает обещать россиянам сладкую жизнь

Стратегической целью России является приближение отечественных социальных стандартов к лучшим европейским и мировым образцам, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе конференции в Москве министров государств - членов Совета Европы, ответственных за социальную сплоченность.

Он отметил, что в российской законотворческой практике уже широко используются наработки европейских экспертов. Также В.Путин напомнил, что в ближайшее время парламент России рассмотрит вопрос о ратификации Европейской социальной хартии. "Соответствующий законопроект уже одобрен правительством РФ", - сказал премьер.

Он призвал участников конференции ускорить работу над планом действий Совета Европы по социальному сплочению, предусматривающим расширение социальных прав, в частности в сферах здравоохранения, образования и жилищной политики. По мнению В.Путина, дальнейшее развитие должны получить принципы социальной ответственности властей на центральном, региональном и местном уровнях.

В.Путин также рассказал, что бюджетные расходы России в связи с кризисом "не сокращаются, а просто реструктуризируются". "Направляем определенные средства туда, куда раньше не планировалось, и увеличиваем финансирование там, где это целесообразно с нашей точки зрения", - сказал он.

В.Путин выразил убеждение, что снижение социальных стандартов не должно использоваться в качестве антикризисной меры, поскольку это не только не улучшит ситуацию, но и затруднит возвращение экономики "на траекторию устойчивого развития". "Мы, принимая сейчас решение о внесении изменений в бюджет, не планируем сокращать социальные расходы, а наоборот", - отметил он. Премьер-министр РФ подчеркнул, что в абсолютных величинах социальные расходы ненамного, но все-таки увеличились.

В.Путин заявил, что в период глобального финансового и экономического кризиса необходимо обеспечить дополнительные гарантии для граждан. Он напомнил, что пакет антикризисных мер в России предусматривает усиление материальной поддержки граждан, потерявших работу или оказавшихся под угрозой увольнения. Также, по его словам, планируется предпринять дополнительные усилия по улучшению положения других социально уязвимых слоев населения.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

mahmut13

комментирует материал 26.02.2009 #

Как уже достали все обещания, нельзя верить тому, кто уже доказал, что не исполнит ранее обещанное

user avatar
major7007

комментирует материал 26.02.2009 #

сколько ни говори халва...а хочется реально пожевать

user avatar
DONKEY XOTE

комментирует материал 26.02.2009 #

Ну что за народ! Ему уже столько наобещали, а ему всё мало!

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 26.02.2009 #

Показываю пример "просто реструктуризации":
Работаю в бюджете (инженер). Если помнишь, всю осень по всем Тандемовским каналам трещали о 30% повышении зарплаты с Нового Года. Получил расчетку, там оклад действительно выше, но убрана часть доплат и надбавок. Итог: зарплата выросла на 300р., что в десять раз меньше ожидавшейся.
Долго недоумевал. Теперь дошло: блин! это же "траектория устойчивого развития" !

user avatar
ALEX2008

отвечает Пацан из Вотии на комментарий 28.02.2009 #

Еще пример. Работал в частной строительной компании. В октябре меня переманили в полукомерческую контору при администрации которая занимается технадзором и составлением смет на госконтракты( на уровне города). Приманили тем, что с 1 января контора должна была стать полностью бюджетной ну и соответственно зарплату обещали что то около 40-50 000.В итоге после нового года собирает нас начальник и говорит, что все это бред. Получать будете просто оклад в 12 000. Кому не нравиться - уходите.

user avatar
Igor2008

комментирует материал 26.02.2009 #

Какое социальное сплочение? Какие стандарты? У наших Рузвельтов произошло смещение понятий-социальный евростандарт не одно и тоже, что евроремонт. С наскоку здесь не возмешь. Для того, чтобы воплотить эти стандарты, нужно в корне пересмотреть социальную политику в России

user avatar
zinke

комментирует материал 27.02.2009 #

Ключевая фраза:"с НАШЕЙ точки зрения".А слово "обещаю" в тексте вообще нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland