Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура требует жестче наказать следователя-убийцу

Прокуратура требует жестче наказать следователя-убийцу

Никулинская межрайонная прокуратура Москвы потребовала отменить приговор следователю подмосковного управления СКП Александру Мазу, сбившему насмерть женщину на пешеходном переходе, сообщает \"Интерфакс\".

Прокуроры уверены, что два года условного заключения - слишком мягкое наказание за совершенное преступление. \"Назначенное судом наказание явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления\", - заявил \"Интерфаксу\" официальный представитель прокуратуры.

Рано утром 30 января 2009 года 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управлявший в нетрезвом виде автомобилем Mitsubishi Lancer, сбил на пешеходном переходе Мичуринского проспекта Москвы 53-летнюю Софью Федорову. Машина Маза двигалась со скоростью 120 километров в час, от полученных в результате столкновения травм потерпевшая скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан свидетелями до приезда ГИБДД, сообщает газета \"Мой район\".

16 июня Никулинский суд Москвы приговорил Маза к условному заключению сроком на два года. Мягкость приговора объяснялась согласием подсудимого сотрудничать со следствием, его раскаянием и позицией сына Софьи Федоровой Андрея.

\"Мой район\", ссылаясь на непроверенную информацию, сообщает, что Андрей Федоров получил от родителей Маза 200 тысяч рублей в качестве компенсации за гибель матери. В общении с газетой Федоров признал, что родственники осужденного следователя помогли с организацией похорон погибшей женщины. \"Мать все равно не вернешь. А родители Маза оплатили похороны, гроб там, кафе арендовали. Мы чеки собирали, а они вернули потом деньги\", - рассказал Александр Маз.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

gavril

комментирует материал 20.06.2009 #

Прокуратура показывает потуги своей деятельности для того чтобы хоть как то обелить себя будьто она борется за справедливость и законность. Пройдет время и всё тихо сойдет на нет. У нас тоже после ролика на ТВ о том как нач. ГАИ Екатеринбурга полковник Демин разбил журналисту фотоаппарат (тот фотографировал когда этот высший начальник оставил АУДИ А8 на пешеходномм переходе), возбудили уголовное дело. Даже в КАЗ посадили на пару суток. Но потом выпустили и тот продолжает работать в своей должности. Дело вроде как "идет". А что толку.. скоро об этом всё забудут и его тихо закроют.

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 20.06.2009 #

И после таких приговоров нас призывают защищать свои права в суде? Призывают уважать милицию?

user avatar
tornado47

комментирует материал 20.06.2009 #

Ха, лихой заход. Если Маза все-таки реально посадят, то прокуратура на коне. А если нет, то прокуратура заверит нас, что сделал все, что в ее силах. Короче, она при любом исходе, как ведомство выигрывает.

user avatar
HIMERAZ

комментирует материал 20.06.2009 #

Эти песпредельщики в пагонах совсем уже берегов не видят. Всюду прикрываются своими ксивами, и для них законы не писаны. Одни стреляет в людей, как в тире, другие летают по улицам бухие на бешеной скорости. А что творят ментовские шишки? Когда, наконец, это кончится?

user avatar
dunin1

комментирует материал 21.06.2009 #

Вся правоохранительная система в России - это всеобъемлющая и всепроникающая преступная организация. Она гораздо опаснее традиционной преступности, т. к. её "крышуют" власть и ими же неисполняемый,"закон".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland