Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему интернет-покупки лучше оплачивать наличными

Почему интернет-покупки лучше оплачивать наличными

В преддверии 8 Марта, когда цены в магазинах растут, а товары в интернете выглядят такими доступными, растет и число случаев киберобмана. Правоохранительные органы предостерегают москвичей: будьте бдительны, чтобы сэкономленное время и деньги не обернулись непредвиденными расходами.

Во-первых, оплатив покупку, многие оказываются разочарованы при доставке: роскошный букет оказывается куцым веником, золото оказывается позолотой, одежда выглядит, словно "с чужого плеча", сувенирные майки безбожно облезают, а техника дает сбои.

Однако это не самое плохое, что может случиться с интернет-покупателем. Все чаще регистрируются случаи, когда после покупки с банковской карты покупателя исчезают все деньги.

Многие, не задумываясь, вводят по требованию интернет-магазина данные своего счета в открытой сети. "Если вы видите на платежной странице всплывающие окна, которые требуют ввести дополнительную информацию, либо пин-код вашей карточки, либо персональные данные, номер паспорта, в частности, - это знак того, что транзакция, возможно, будет мошеннической", - сообщили телепрограмме "Вести-Москва" в департаменте предоставления услуг оператора интернет-платежей.

Самый верный способ защитить свою банковскую карту - оплачивать интернет-покупки наличными. Выбрав понравившийся товар, лучше договориться с продавцом о курьерской доставке подарка и оплатить его при получении. Кроме того, так меньше шансов купить подделку.

В случае, если в магазине требуют предоплату или говорят о том, что у них нет курьерской доставки, стоит проявить бдительность. Как минимум, позвонить туда по телефону, выяснить, где находится их офис, узнать реквизиты и данные лицензии.

Идет резкое увеличение торговли по электронным картам в электронной коммерции, и соответственно пропорционально растет кибер-преступность. Сетевые мошенники, предупреждают в главном управлении МВД РФ, научились изготавливать сложные подделки уведомлений банков и копии ссылок на интернет-ресурсы настоящих организаций.

Впрочем, покупатели, которые расплачиваются кредитками в реальных магазинах, тоже не застрахованы от кражи денег со своих счетов. Не так давно была задержана целая международная банда, участники которой, предварительно договорившись с продавцами крупных торговых центров, производили пластиковые карты-двойники. Приемы воров, которые "пасут" банкоматы, тоже широко известны.

К сожалению, говорят эксперты, доказать что-либо или вернуть свои деньги практически невозможно. В нашем законодательстве всего три статьи, по которым можно привлечь мошенников киберпространства, и все они не имеют особой значимости. В судах все дела практически разваливаются еще "на подходе".

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland