Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пить или не пить талую воду?

Пить или не пить талую воду?

«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с тобою связано – радость и беда-а-а-а» – 25 лет назад надрывно выводил местный ВИА на танцах в городском парке провинциального городка, в коем прошло моё босоного-счастливое советское детство. И не думала я, и не гадала, что когда-нибудь станет для меня эта самая вода спасительной соломинкой, надеждой на исцеление.

Впервые о чудодейственных свойствах этого природного источника здоровья и долголетия мне довелось прочитать в юном возрасте, когда ещё нигде «не стреляло, не свербило, не кололо», и казалось, что сил физических хватит лет этак на сто-сто пятьдесят. Статью из журнала то ли «Здоровье», то ли «Физкультура и спорт», перепечатанную на старенькой пишущей машинке, мама принесла с работы: её коллеги вдруг повально увлеклись нетрадиционными методиками оздоровления и «вербовали» в свои ряды сомневающихся и сочувствующих. Семья ознакомилась, поудивлялась «как всё просто!» и благополучно забыла. Но, видимо, где-то в глубинах памяти всё же отложилось до поры до времени, пока не приспичит.

Приспичило через два десятка лет. Как водится, пока гром не грянет и птица на вертеле не клюнет, мы инертны и халатно относимся к своему здоровью. И вдруг громовержец тут как тут, и Петя – прямо в темечко! А официальная медицина холодно выносит нелицеприятный вердикт: пора, милочка, примерять белые тапки! А я хочу туфельки! А мне ещё танцевать да танцевать! А у Вас, сударыня, гипертония 3-ой стадии, осложнённая форма, давление уже не 90/60 мм.рт.ст., как в семнадцать лет, а 150/100, и кризы – 190/110! Два раза в день таблеточки, два раза в год – стационарное лечение. В общем, картина невесёлая и без радужных перспектив. И судорожные поиски панацеи, горы специальной литературы, апробирование на себе десятков рецептов из арсенала народной медицины. Вот тут-то и вспомнилось, всплыло: «Талая вода!»

В одном из лечебников наткнулась на скудные сведения о пользе талой воды, опубликованные в статье доцента Гумана А.К. «Новое о талой воде» (Труды Общества Естествоиспытателей при ЛГУ, том ХХ, выпуск 1, 1959). О животных, которые становились более стойкими к возможным инфекциям, о кошечках-старушках (о чудо!), вновь ставших мамочками, о повышении урожайности семян, замоченных в талой воде, вдвое!

А автор очерка «Могучая вода» П.Жура (журнал «Звезда»,№8, 1960) назвал такую водицу «сосудистым средством», способствующим уменьшению сердечных болей, рассасыванию тромбов, улучшению кровообращения, уменьшению холестерина в крови и улучшению обмена веществ.

Что такое собственно талая вода? Это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда, то есть структурированная, идеально подходящая к структуре биомолекул – крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Об этом говорится в труде Ю. Андреева «Три кита здоровья» (журнал «Нева»,№2, 1988).

Из всех перечисленных статей уяснила для себя главное – это как раз для меня: сосуды в аховом состоянии, шлаков немерено, жить хочу долго и при этом быть стройной, как ялтинский кипарис. Руководствуясь правилом «помоги себе сам, но не навреди», стала искать, как претворить в жизнь эти нехитрые принципы, т.е. как получить в домашних условиях вожделенный «продукт». И вот в «Целительных силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной водопроводной воды в чудодейственное средство.

Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в 2-3 литра. Я пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 – 5 часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску. Оставшийся лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода – при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с водой снова отправляю в морозилку. Как только в ней замёрзнет 2/3 или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю незамёрзшую воду, она нам не нужна – это лёгкая вода, содержащая разные примеси.

Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его, получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды. Такая вода очищена от примесей на 80% и содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Одесский химик Н.Друзяк, по словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8-20мг/л. Такую воду, по мнению автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители .

Я пью талую воду ежедневно уже в течение восьми лет. Обычно литр-полтора в день, летом больше – до двух литров. По вкусу талая вода похожа на родниковую, пьётся с удовольствием, это вам не урина.

Подводя итоги, могу сейчас с уверенностью сказать: конечно, это не панацея от всех хворей. Главной своей цели – снизить без лекарств артериальное давление – я добилась не сразу, а постепенно. Стойкий результат появился только через четыре года. Давление стало стабильным: 110/70 мм.рт.ст., с редкими, раз в несколько месяцев, кризами до 150/100. От постоянного приёма антигипертензионных средств я отказалась.

Что касается омолаживающих качеств талой воды, не буду лукавить, новых зубов, увы, не выросло, седину (открою страшный секрет) по-прежнему подкрашиваю, а выгляжу моложе, потому что просто порода такая. Про долголетие в мои сорок с хвостиком тоже рано что-либо говорить. Но вот отдельно хочу отметить, что талая вода, несомненно, является источником бодрости и энергии. Меньше времени стала тратить на сон, реже уставать. Да и вес тоже держится не только благодаря гимнастике и диете. Это приятные плюсы.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

химфизик

комментирует материал 04.03.2009 #

Эффект плацебо - великая вещь. Плюс нормализация питания. Минус вредные привычки. Вот и весь секрет. Травками еще можно полечиться, душицей, мятой. У вас в Италии мята есть? Тфу ты, это уже не из этой оперы.

user avatar
Mahasiddha

отвечает химфизик на комментарий 05.03.2009 #

Не думаю, что это placebo. Попробуйте провести такой опыт (обращаюсь не только к хозяину псевдонима "химфизик", но и ко всем желающим): если есть с десяток однотипных растений в горшках, давайте станемм их месяца два поливать - половину талой воой, другую - не талой. И посмотрим на рост и другие параметры физиологического состояния. Летом то же можно проделать с набором букетов. Или сейчас - заложить опыт с проращиванием 20 луковиц: 10 - на талой 10- нет. Мне лично, к сожалению, некогда. Если кто-то соберется это проделать, то резулььат представит интерес для многих.
PS. Я давно пью преимущественно талую воду. Автор публикации забыла добавить, что желательно дать воде отстояться, чтобы вышла хлорка. А последнюю порцию имеет смысл выбрасывать лишь в случае заведомого наличия примесей. Скажем, в Краснодаре это обязательно (отвратительная вода), в Иркутске заведомо не нужно (байкальская вода!), а в других городах - как опыт покажет.

user avatar
Родослава

комментирует материал 04.03.2009 #

Так же можно воду намагничивать, тоже структуризируется и свободные радикалы убирает.)

user avatar
Vladimir Matveev

комментирует материал 05.03.2009 #

О тайнах воды и сказано много, и показано (фильм "Великая тайна воды", сделанный по тому же рецепту, что и общеизвестная сейчас "Плесень"). Видимо, кому-то пришла в голову гениальная идея: продавать воду из-под крана, облучив ее предварительно психо-магнитными лучами или заморозив. Единственным, известным мне, источником правды о ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ роли воды является книга Линга "Физическая теория живой клетки. Незамеченная революция", вышедшая в свет недавно в русском переводе в издательстве "Наука". Господа шаманы и хероманты, прочтите эту книгу, это даст вам возможность узнать больше о роли этого вещества в жизни клетки. Первое впечатление о книге вы можете получить здесь: http://www.bioparadigma.spb.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland