Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Печатные издания США пали жертвой кризиса

Печатные издания США пали жертвой кризиса

В Соединенных Штатах финансовый кризис привел к резкому сокращению продажи газет. А старейшая из них и вовсе закрывается.

О том, что печатным периодическим изданиям суждено отойти в прошлое, говорили уже давно, однако финансовый кризис привел к тому, что в Соединенных Штатах вся отрасль начала отмирать буквально на глазах. Собственники газет вынуждены снижать тиражи.

«Нью-Йорк Пост» — на 20%, «Атланта Джорнал» — на 19%, «Ю-Эс-Эй Тудей» — на 7%. Терпят убытки даже самые известные, уважаемые и популярные издания — «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост». Проблем нет лишь у «Уолл-Стрит Джорнал» — ее продажи, напротив, возросли: теперь, по крайней мере в Америке, ее стараются читать все, чтобы быть в курсе ситуации на биржах, фондовых, валютных и сырьевых рынках. А вот газеты другой, неэкономической направленности, напротив, никто читать не хочет.

Как правило, крупные американские издания получают от подписки и розничных продаж до 30% выручки. Остальное же идет от рекламы. Впрочем, в условиях кризиса и этот источник доходов перестал быть надежным.

Для самой старой газеты в Новой Англии, а именно, «Бостон Глоуб» это уже стало фатальным. Издание, которому недавно исполнилось 137 лет, перестало приносить доход. Около месяца назад собственник «Бостон Глоуб» — компания «Нью-Йорк Таймс» — собрался сократить расходы на эту газету, в частности, снизить зарплату служащим, а также урезать пенсионные выплаты.

Воспротивились профсоюзы. Договориться с ними так и не удалось. И руководство медиа-холдинга сообщило федеральным властям, что через 60 дней работа газеты будет полностью остановлена, а ее сотрудники — свыше 1400 человек — потеряют работу.

Интернет-версия «Бостон Глоуб», вероятнее всего, также прекратит существование. Обозреватели «Вашингтон Пост» отмечают, что после закрытия «Глоуб» в Бостоне останется всего одна газета — таблоид «Бостон Геральд», где трудятся десять человек.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

PROKOP

комментирует материал 05.05.2009 #

Врут , печатный денежный станок у них не простаивает.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.05.2009 #

Толи ещё будет по предсказаниям, которые дошли и до нас то же, США ждёт новая Гражданская война, и это отнюдь не всё.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland