Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общественная палата создаст центр защиты журналистов

Общественная палата создаст центр защиты журналистов

Общественная палата России в 2009 году намерена открыть центр защиты журналистов. Предполагается, что новая организация будет оказывать работникам СМИ юридическую помощь и даже защищать от нападений. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление сделал председатель подкомиссии Общественной палаты по защите прав журналистов адвокат Павел Астахов.

Ранее Общественная палата приняла обращение, где осудила зверское нападение на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который находится в больнице в состоянии глубокой комы после избиения неизвестными.

 

Павел Астахов назвал происшедшее "варварской расправой". "Мы живем в цивилизованное мирное время, у нас же не война идет, и избивать журналиста - это преступление, которому нет оправдания", - отметил Астахов.

Нападение на Бекетова было совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Находящемуся в коме журналисту ампутировали ногу. В воскресенье Бекетов был переведен в институт Склифосовского.

По факту избиения Бекетова возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса ("Причинение тяжких телесных повреждений").

 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dixi2155

комментирует материал 20.11.2008 #

Конечно нельзя нарушать права любого человека и журналиста тоже.Считаю что создание особых органов по охране именно журналистов это кондовый популизм. Важнее потребовать от журналистов соблюдать чужие права повышать профессионализм и и соблюдать человеческую порядочность .Тогда народ и всевышний их защитит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland