Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Об уровне интеллекта расскажет электронное письмо

Об уровне интеллекта расскажет электронное письмо

Исследователи из британского рекламного агентства GMX провели выборочный анонимный опрос европейских интернет-пользователей и выяснили, что более половины получателей электронных писем не только просто получают информацию от кого-либо, но и по тексту электронного письма пытаются составить образный портрет отправителя, причем около трети из этих пользователей \"рисуют\" портрет на подсознательном уровне.

Согласно исследованию, около 40% пользователей сервиса Email Britain делают умозаключения об уровне интеллекта отправителя письма на основании анализа текста отправленного сообщения. Еще 20% пытаются на базе текста так или иначе идентифицировать возраст отправителя, наконец 16% заявили, что прочитав сообщение частенько пытаются определить социальный статус отправителя письма.

Также в GMX утверждают, что тактика \"удаленных\" умозаключений наиболее характерна для молодого поколения интернет-пользователей, также выяснилось, что наиболее активно используют разнообразные запутывающие трюки именно пользователи молодые в возрасте до 25 лет. Более возрастной контингент относится к письмам более прагматично и их значительно больше интересует суть письма, нежели его форма.

Выяснилось и то, что около 30% email-пользователей при написании писем используют нетипичный для себя лексикон, пытаясь как-то приукрасить свой психологический портрет, причем каждый шестой пользователей делает это неосознанно.

GMX утверждает и то, что примерно каждый третий опрошенный сознался в своей природной робости и заявил, что при общении по телефону или с глазу на глаз он испытывает больший стресс, нежели при обмене сообщениями через интернет с тем же человеком. 27% заявили, что предпочли бы общение по email со своим оппонентом, а не по телефону, еще 36% заявили, что по крайней мере однажды они использовали сервис электронной почты для приглашения на свидание, вечеринку или встречу друзей.

Также социологи выяснили, что такое явление как смайлики значительно более распространено среди женщин: 26% опрошенных дам (независимо от возраста) заявили, что использую забавные рожицы в письмах, тогда как у мужчин этот показатель составил лишь 13%.

Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ulcha

комментирует материал 27.04.2009 #

Согласна. Сама более раскрепощена в интернете, чем с глазу на глаз. Хотя это более от собеседника зависит. И даже когда разговариваю с приятным для себя собеседником, ловлю себя на мысли, что пишу я лучше и мысли более правильные, чем в разговоре. Телефон для меня, как Интернет: без разницы -- знакомый человек или нет.
Не люблю общаться с людьми, повадки которых напоминают следователя в работе, которые тебя как бы допрашивают. Как правило, такие люди -- хамы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland