Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий текстильный гигант обвинен в использовании \"волос из Освенцима\"

Немецкий текстильный гигант обвинен в использовании \"волос из Освенцима\"

Один из промышленных гигантов ФРГ Schaeffler накануне был обвинен в использовании волос заключенных лагеря смерти Освенцим во время Второй мировой для производства текстиля. Впрочем, у компании и без этого хватает проблем: в условиях глобального кризиса ее общий долг превысил 14 млрд евро, пишет InoPressa.ru со ссылкой на британскую The Independent.

Во времена нацистской Германии бизнес-империя Schaeffler была построена на основе еврейских текстильных фабрик Davistan AG, причем часть предприятий находилась на территории современной Польши. В поле зрения историков и журналистов попал завод в польском городке Кетш, расположенном в паре часов езды от Освенцима.

Как рассказал в эфире немецкого телеканала Der Spiegel Яцек Лахедро, историк, работающий в музейном комплексе бывшего лагеря смерти, после окончания Второй мировой на этих заводах было обнаружено 1,95 т человеческих волос. Телевидение продемонстрировало коричневатую плотную ткань, предположительно сделанную из волос. Анализы обнаружили в ней следы ядовитого газа "Циклон-Б".

Несмотря на то, что были даже найдены рабочие, припомнившие поставки волос, штатный историк немецкого концерна, обратившегося к правительству с просьбой о выделении антикризисного займа, отрицает подобные сообщения. Как пишет издание, официальная история концерна Schaeffler начинается в 1946 году.

Отмечается, что ситуация на заводах компании настолько плачевна, что их владелица Мария-Элизавета Шеффлер недавно присоединилась к демонстрации протеста ее рабочих, в ходе которой она расплакалась и попросила федерального канцлера Ангелу Меркель о помощи.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland