Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как стать уверенным в себе и разбогатеть

Как стать уверенным в себе и разбогатеть

Долгое время работая в торговле и общепите, обратила внимание, что мои продавцы и официанты совершенно безошибочно узнают богатых и состоятельных людей. Даже если те приходят в самой демократичной одежде. Читать людей как книги – это искусство. Но ведь мы сами отправляем сигналы собственной уверенности или сомнений и неудач. Почему бы эти самые сигналы не считывать?

Прямо сейчас оторвитесь от чтения статьи и внимательно посмотрите вокруг. Уверенный в себе человек и смотрит прямо, и говорит четко, ясно, и походка у него уверенная, не семенящая. Чем выше поднимается человек, чем богаче становится, тем шире расправляются плечи, тем громче становится голос, тем выше поднимается подбородок.

Однако это до определенного момента. Когда денег становится очень много или нажиты они нечестным путем, их количество вызывает тревогу. Человек становится беспокойным, его постоянно свербит мысль о необходимости сохранения и преумножения всех этих несметных богатств. Появляются новые трудности и сомнения. Спросите любого богатого холостяка – верит ли он в то, что женщины с ним знакомятся только из-за того, что он прекрасный человек. Ответ каждый из нас знает сам.

Деньги – мерило успеха. Чем выше поднимается человек, чем эффективнее его труд, тем выше оплата этого самого труда. Именно такие люди и становятся уверенными в себе. А теперь посмотрим с другой стороны – ведь чем увереннее в себе человек, тем он и успешнее, тем четче ставит цели и задачи, тем быстрее добивается всего сам, и как результат – получает награду в виде определенного денежного потока.

Потому так важно стать уверенным человеком – в своих силах, в своем деле, в своей компании, в своей жизненной цели. Важно-то важно, да как это сделать? С чего начать?

Говорят, что каждый из нас живет в том мире, которого достоин, который сам себе создал. И то окружение, которое вокруг нас, – это наше зеркало, зеркало нашей жизни. Но если мне что-то не нравится, я сама могу это что-то изменить. Сначала поставить себе «диагноз», а уж потом лечить свою «болезнь».

Чтобы наш мир стал лучше завтра – уже сегодня нужно начать его менять и меняться вместе с ним. Ежедневные благие дела – глядишь, и жизнь стала красивее, мир чище, а мы увереннее и богаче. Духовно и материально.

Заведите свой дневник побед – куда будете записывать самые мелкие и незначительные дневные подвиги. Помогли ближнему, накормили голодную кошку, выручили подругу, разъяснили детям что-то важное, позвонили родителям, список можно продолжать бесконечно. Такой дневник будет взращивать в вашем сердце ростки уверенности и собственной значимости. Правда, слово «подвиг» каждый поймет по-своему – для кого-то подвиг обматерить слабого, вылить грязь на головы соседей или нахамить начальнику. Так и мир у нас у каждого свой и награды жизнь раздает разные за эти самые подвиги.

Начните с аффирмаций. Отличное средство на первом этапе длинного пути уверенности в себе. Наши слова напрямую программируют поведение. Внимательно послушайте речь уверенных успешных людей. Каждое слово емко и конкретно, нет слов-паразитов, нет каши во рту. Проследите за своей речью. Вместо «неплохо» или «так себе» уверенно говорите «хорошо, отлично». Почувствуйте силу и энергию слов. Они не просто так слетают с нашего языка – это отражение наших сомнений или твердой веры.

Слово «если» – слово-сомнение само по себе. «Если я смогу – я это буду делать…» Уже сомнение. Теперь так: «Когда я смогу, я это сделаю обязательно!» Это «когда» – уже надежда, надежда на скорый благополучный исход. А про »Хочу» и «Надо» – отдельный разговор!

Научитесь отказывать без горечи, без объяснений. Если вы что-то сделать не в силах – твердо скажите «Нет». Своим «Да» вы даете человеку надежду, но ведь вы же не можете этого сделать и не делаете. Вы даете согласие, чтобы не испытывать внутреннее напряжение, но не в ваших силах или компетенции сделать обещанное. Каков исход? Вы снова не уверены в себе. Вежливому отказу научиться несложно. Это и будет самый первый шаг на пути к уверенности в себе.

Перестаньте быть жертвой. Вот тут сложнее. Для начала нужно осознать, что вами манипулируют, что вы игрушка в чужих руках, что вас просто не уважают за вашу бесхребетность и неуверенность, и уже давно все поняли, что из вас можно вить веревки. Только после этого осознания и твердого – «Я перестану быть жертвой!» – у вас начнутся серьезные перемены. Путь долгий, болезненный, но когда-то же нужно сделать первый шаг.

У вас как у свободного человека всегда есть выбор - вы можете все оставить как есть. При этом в том, что вы бедны, никого не вините, кроме себя самого.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

мусипуси

комментирует материал 12.06.2009 #

Надо начать с начала. ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ, а не выживать...

user avatar
перегрузка

отвечает мусипуси на комментарий 12.06.2009 #

Ерунда всё. Сначала купи себе автомат, отбрось все страхи и сомнения, стань уверенным в себе ... дальше учить не надо. Жертву надо искать среди тех, кто уже наворовал. Не делись, забирай всё. Скоро разбогатеешь, жди гостя с автоматом уже за твоими деньгами. Не отдавай деньги без боя. Скоро ты станешь нищим. Продай автомат и купи себе хлеба. Когда захочешь вновь разбогатеть - купи себе автомат....

user avatar
AN106

отвечает мусипуси на комментарий 12.06.2009 #

В.се начинается с начала и происходит в пространстве и во времени, которым мы не можем управлять. Для того чтобы начать сначала нужен запас во времени. Вот почему люди в возрасте, как правило семь раз отмеряют, один отрезают. Чтобы начать жить в нашей стране нужно быть умным и очень наглым. Плевать на все и видеть только свой интерес.

user avatar
Expertus

комментирует материал 12.06.2009 #

Добавлю ещё чуток. Стоит ценить время и распределять его, т.е. быть хозяином своего времени, а не рабом обстоятельств вокруг (например, изучать что-либо, читать профессиональную литературу, форумы, вместо просмотра TV). Важно также не забывать о своей духовной жизни.

user avatar
Kiskamau

отвечает Expertus на комментарий 14.06.2009 #

Только в секту не ходите...

user avatar
Expertus

отвечает Kiskamau на комментарий 14.06.2009 #

Хорошая добавка. Из-за культурной и духовной безграмотности (тут можно много говорить о виноватых сторонах, не в этом дело) люди действительно, задаваясь таким материальным и светским вопросом как "Как стать уверенным и разбогатеть?", зачастую попадают под влияние многочисленных сект, предлагающих широкую дорогу к "богатству", "счастью", "Богу" (в кавычках не случайно поставил).

user avatar
Kiskamau

отвечает Expertus на комментарий 14.06.2009 #

Вот! Спасибо, Экспертус! Нет ничего хуже сектантского оболванивания... Между человеком и Богом НИКТО не должен стоять.

user avatar
Expertus

отвечает Kiskamau на комментарий 14.06.2009 #

В Православном Христианстве никто не стоит между Богом и человеком. Например, Священник, Духовный Наставник стоит рядом с человеком, а не между ним и Богом. В этом заключается глубокое заблуждение многих, считающих что священник - посредник. Причём, например, здесь вообще слово секта? Определение секты - частичное признание положений и догм какой-либо религии, но отрицание или своё искажённое трактование частички учения. Своё-то учение секты не в состоянии излагать, отталкиваются от учений основных религий мира. Секты к сожалению очень даже реальны и страшны, даже те, которые на первый взгляд безобидны.

Хорошо бы, если в школах преподавали хотя бы основы богословия, чтобы человек в будущем мог различать религии, религию от секты, основные постулаты и идеи мировых религий... православие поглубже изучать, чем остальные религии (причина в подавляющем большинстве православных в нашей стране)

user avatar
freeware

отвечает Expertus на комментарий 14.06.2009 #

Ох, Экспертус,смелый Вы человек, Вас же сейчас за последний абзац помидорами гнилыми закидают, "атеистики" наши местные.Махонькие, но гордые такие :)

user avatar
Expertus

отвечает freeware на комментарий 14.06.2009 #

Люди вольны выбирать - быть с Богом, знать о Боге, либо быть без Бога, не желать знать Его. Если бояться \"летящих помидор\", то едва ли я вправе назвать себя верующим. А честно полемизировать и воспринимать различные точки зрения, буду только рад, но, правда, полемика может быть лишь тогда, когда слушают и воспринимают оба её участника, иначе это уже будет бесплодный спор.

И ещё, \"уверенность в себе\" и \"богатство\" несколько различные категории. Можно быть уверенным в себе по части веры, уверенным в себе по части своего жизненного фундамента, те самые столпы на которых стоит личность и индивидуальность каждого человека. А можно быть уверенным в себе на основе пустых тщеславных и горделивых помыслов и размышлений. Можно ли последнее назвать уверенностью? Это больше похоже на уверенность смертельно больного человека в то, что он здоров. На счёт богатства, так вообще, можно быть богатым духовно (нищим духом) соответственно иметь всю полноту счастья как такового, а можно быть богатым материально. Материальное богатство я бы сравнил с тем, что, например, человеку дали подержать на время слиток золота: Подержал... теперь отдай обратно. Так и богатство материальное. Смерти то люди не избегают и с собой \"туда\" ничего взять не смогут, и что ещё плачевнее, никакие блага не помогут приблизиться к Богу, скорее (но не обязательно) наоборот. Жаль тех, которые всю свою жизнь отдают на приобретение материальных благ, душевных благ, а про духовное-то и забывают.

Кстати о ещё сектах, в подавляющем их большинстве они лихо подменяют духовность душевностью... а люди, хорошие люди, умные, но тем не менее попадаются и начинают верить в пустышку и обман. А дай им чуть раньше бесценную информацию, типа духовного ликбеза, глядишь, и не попались бы на глупые измышления горе-сектантов, проповедников... Вот о чём я и беспокоюсь в рассматриваемом контексте.

user avatar
Kiskamau

отвечает Expertus на комментарий 14.06.2009 #

Ваши слова насчёт богословия просто БЕСЦЕННЫ в силу этой страшной опасности как секта, которая не есть иное, как прикрытие определённых интересов! Секта это НЛП... Да и сама человеческая природа позволяет самостоятельно определять кто есть кто, конечно, при наличии духовной зрелости, хотя всю жизнь учимся, что и есть эволюция. Вы правы, священник, любой церковный служащий может только поддержать морально прихожанина как человек человека! И сам Бог НЕ оставляет ищущего.

user avatar
Expertus

отвечает Kiskamau на комментарий 15.06.2009 #

Да, природа человека позволяет определять что есть Истина, а что Ложь. Этим занимается наше Сердце. Но как пишет Феофан Затворник \"привзошли страсти и всё помутили\". Не можем мы сейчас рассчитывать и беззаботно доверять нашему Сердцу. Искажены мы люди различными духовными болезнями, называемыми ещё страстями. Они приносят нам страдания и могут привести к духовной гибели. Секты занимаются хитрым обманом и незаметно подменяют человеку его духовные ценности на мирские душевные (об этом коммент выше). На счёт эволюции... скорее деволюция, для большинства тех, кто живёт без Бога и знать не хочет ничего о Нём. Почему деволюция? Да потому что по жизни люди обрастают пристрастиями к тем или иным вещам, благам, мирским ценностям. Кормят этими пристрастиями сами страсти и затем страдают от этого. Умно ли они поступают, по-человечески ли? Ответ на этот вопрос вы, как догадываюсь, знаете.

Ещё по этому же вопросу я изложил здесь свои и не только мысли.

user avatar
Kiskamau

отвечает Expertus на комментарий 15.06.2009 #

Всё в наших силах: и духовное и материальное! Только не надо кидаться из одной крайности в другую. Конечно,бывает временами кидания в ту или иную сторону для того, чтобы поймать эту золотую середину. Счастливы те, кто достиг такой гармонии! Ну, а страсти можно держать в узде, а не подливать масла в огонь, размышляя над фактами, которые провоцируют...

user avatar
Expertus

отвечает Kiskamau на комментарий 17.06.2009 #

Верно. Только одно пожелание бы добавил, не забывать, что человек сам по себе один (без Бога) слаб и неустойчив к дестабилизирующим воздействиям на него мира духовного (так называемый, лукавый, тёмные ангелы, отпавшие от Бога), ровно как и свои собственные страсти не в состоянии усмирить и побороть до конца. Даже поборов страсть, она может "вылезти" под конец жизни в какой-нибудь ситуации... только с помощью Бога можно исправиться полностью, а не только "держать себя в узде".
Провоцировать конечно же худо по отношению к другому человеку, это нельзя делать.

user avatar
_Iton_

комментирует материал 13.06.2009 #

ну в принцепе всё это уже не раз сказано вот только не кто делать не хочет. принцип один что б чего-то добиться нужно делать какие-то телодвижения в этом направлении а не сидеть перед телевизором.

user avatar
Papessa

комментирует материал 13.06.2009 #

Чтобы разбогатеть надо учиться. Постоянно. Всю жизнь. Разному. И много.

Качество жизни обусловлено качеством энергии знаний, подтвержденных практическими упражнениями.

А те, кто сейчас начнет полемику на тему "у меня три высших, а я живу плохо"- отвечу:
Одно из двух:
1) Это- карма.
2) Или три высших , заключенных в теории.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 14.06.2009 #

Даже не теряться в той ситуации, как в анекдоте: на вопрос "откуда такие богатства" он отвечает: "люди, не завидуйте, скоро мне некуда будет трупы девать!"... Ну и кондиция!

user avatar
travel_blogger

комментирует материал 14.06.2009 #

интересная статья. но стать увереннее в себе намного сложнее, чем здесь описано

user avatar
:::::

комментирует материал 14.06.2009 #

Ну когда же это (точнее, эти) болтуны с рецептами счастья всем и каждому наконец переведутся!!! Неужели такой это прибыльный бизнес что породил немерянное какое-то количество гуру, которые говоря в-принципе ОДНО И ТОЖЕ только какждый использует свой лексикон, и который уже в книжных магазинах занимает какое-то вполне осязаемое место, вместо того чтобы вымести эти все псевдоучебники с псевдосоветами на склад макулатуры. Этих гуру для неудачников нужно лишать вообще каких либо трибун и возможности высказаться, и отправлять строить дороги, потому что все их советы просто дают людям какие-то несбыточные надежды, за которые они платят. Ведь налицо просто обман. Мошенничество самое обычное.
Вот это вот особенно "Внимательно послушайте речь уверенных успешных людей. Каждое слово емко и конкретно, нет слов-паразитов, нет каши во рту" . Сразу Черномырдин вспоминается.... А еще раньше Леонид, который Ильич....

user avatar
Achmed

комментирует материал 14.06.2009 #

Вы только не сердитесь! Я Золотников! Слыхали может быть! Человек разбогатевший на откупах! Руковожу сектой ремесленников. Уверен, устойчив. В магазин приезжал на кресле-каталке как хозяин, не отказывал себе ни в чем. А вот как пенсию перестали платить обнищал. Уверенности не наблюдаю. Физиономия моя далеко не взрачна, да и жена моя в Тамбове сидит! Мне надо женить сына. Он малый--добрый сердце только нежное! Наговорили ему что у него Два миллиона. Так поверите-ли жениться вздумал на интригантке какой-то. Дайте совет На ком женить?

user avatar
Господь 30

комментирует материал 15.06.2009 #

"каждый поймет по-своему – для кого-то подвиг обматерить слабого, вылить грязь на головы соседей или нахамить начальнику."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland