Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко начал страдать \"дворцовым синдромом\"?

Ющенко начал страдать \"дворцовым синдромом\"?
В настоящее время президент Украины находится в наихудшей форме, пишет сегодня баварская Sueddeutsche Zeitung: Виктор Ющенко не только рассорился с главой своего правительства, герой революции дистанцируется и от своего народа.

Он запинается и теряет мысль, аргументируя в телеинтервью свое решение о роспуске парламента, отмечает издание. А ведь на самом деле, объявив о проведении досрочных выборов, президент хотел показать, что власть все еще находится в его руках. "Он хотел продемонстрировать свою внутриполитическую победу над бывшей союзницей, а ныне противницей, главой правительства Юлией Тимошенко", – добавляет корреспондент Томас Урбан.

Юлия Тимошенко, напротив, преисполнена спокойствия. Перед объективами телекамер она, улыбаясь, заверяет, что не боится досрочных выборов. Согласно результатам последних опросов, пишет автор статьи, Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) может даже улучшить результат досрочных выборов 2007 года. Тогда, напоминает издание, БЮТ собрал одну треть голосов избирателей. При этом "Нашу Украину – Народную Самооборону" Ющенко поджидает не только опасность не пройти в парламент. Многие из многолетних сторонников Ющенко уже посматривают на сторону, пишет газета.

Как пишет автор статьи, если верить киевским комментаторам, у Ющенко стали наблюдаться симптомы так называемого "дворцового синдрома" – "президент окружил себя сворой льстецов и темных лошадок всех мастей, которые заботятся не о благополучии государства, а о собственных интересах". Возглавляет их Виктор Балога, глава секретариата президента. Его противники, отмечает Томас Урбан, обвиняют его в контроле над всеми спецслужбами Украины и в том, что он отгораживает Ющенко от народа.

Недавно, сообщает газета, Балога попал на первые полосы изданий, заявив о том, что на него замышлялось покушение, заказчиком которого был не кто иной, как сама Юлия Тимошенко. История была поднята на смех киевскими СМИ.

После того как Тимошенко вернулась из Москвы, где провела консультации по поводу газового соглашения со своим российским коллегой Владимиром Путиным, БЮТ вместе с оппозицией проголосовали за законопроект, урезающий полномочия президента. Одна бульварная газета даже пошутила, что "глава правительства кастрировала президента". В результате примирение между бывшими героями "оранжевой революции" стало совершенно невозможным. По мнению комментаторов, пишет баварское издание, существует две основных причины непримиримых разногласий между Тимошенко и Ющенко. Во-первых, это президентские выборы, во-вторых, разногласия по поводу того, какие отношения следует выстраивать с Москвой, ориентируясь при этом на Запад. Как отмечает автор, Тимошенко делает ставки на баланс между Западом и Востоком, а Ющенко хочет форсировать интеграцию с ЕС и НАТО без учета протестов большого соседа на севере.

"Из-за продолжительного кризиса, – отмечает издание, – от политики отвернулась, прежде всего, молодежь, которая четыре года назад вышла на улицы под оранжевыми флагами". Образ Ющенко как мученика померк – следствие по делу об его отравлении диоксином топчется на месте, ходят разные слухи. Так, поговаривают, что Ющенко сам затягивает вынесение приговора виновным из числа сотрудников спецслужб в обмен на обещание лояльности с их стороны в борьбе с политическими противниками. В любом случае, отмечает автор, популярность украинского президента резко упала. Как свидетельствуют результаты опросов, у него почти нет шансов выиграть президентские выборы, которые пройдут через полтора года.

Томас Урбан

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland