Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инопланетяне посылают нам шумовой привет из Космоса?

Инопланетяне посылают нам шумовой привет из Космоса?
Научная группа центра космических полетов NASA имени Годдарда представила предварительные результаты исследований с использованием аэростатного радиометра ARCADE — высокочувствительного малошумящего детектора, предназначенного для регистрации частотного спектра реликтового микроволнового излучения Вселенной.

Прибор, поднятый аэростатом на высоту свыше 35 километров с полигона в Антарктиде, позволил выявить аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, а также его изменения со временем. При этом амплитуда шума в шесть раз превосходила совокупный сигнал всех мыслимых естественных радиоисточников во Вселенной, попадающих в охватываемую антенной детектора область.

По мнению самих исследователей, объяснить этот феномен в настоящее время невозможно. Но если предположить, что разумная жизнь в космосе — не столь уж редкое явление, то ситуация тут же проясняется. Взять, к примеру, нашу цивилизацию. Чуть более ста лет назад, в век газовых фонарей и лошадиной тяги, была проведена первая радиопередача. И вот теперь, по прошествии ни­чтожного, с точки зрения Вселенной, времени, мы уже отправляем в космос послания для братьев по разуму. Так каких же успехов в области радиосвязи могут добиться ученые, например, через тысячу лет? А через десять тысяч?

Возможно, что во Вселенной существуют цивилизации, достигшие такого уровня развития, что управляют излучением звезд, используя их в качестве радиопередатчиков. В таком случае данные, полученные радиометром ARCADE, свидетельствуют лишь о том, что в космосе идет активный обмен информацией, которую мы пока не можем расшифровать в силу недостаточной развитости криптографической науки.
Источник: idpoputchik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KsenoLt

комментирует материал 04.03.2009 #

Привет вам из дурдома, от иннопланетян !:)))

user avatar
RAZ

комментирует материал 06.03.2009 #

Я слыхал, что существовали проекты в которых к обработке статистических данных (типа: фото с Марса) привлекалось Internet-сообщество (и работа оплачивалась). Если бы нашелся спонсор для этого проекта (дешифровка шумового сигнала) - я бы первым записался на участие в нем!

user avatar
Акроз

комментирует материал 07.04.2009 #

Никаких разумных инопланетян, в ближайшем космосе, нет и быть не может!

Господа учёные. Вы сначала дайте вразумительное объяснение происхождения жизни на Земле, а тогда уж беритесь за инопланетян.

Что касается нашей цивилизации, то она на Земле - не первая, и не последняя. Её погубит очередное оледенение планеты. О природе данного периодического явления на нашей планете, вы, естественно, ни Бум-Бум!

Читайте учение \"Мирвера\" господа учёные.

user avatar
Акроз

комментирует материал 09.04.2009 #

Вообще-то инопланетные формы жизни во Вселенной существуют. Только этим инопланетянам не до нас, у них своих проблем выше крыши!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland