Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Infiniti представила новое роскошное купе

Infiniti представила новое роскошное купе

Infiniti решила шокировать всех посетителей Женевского автосалона своим новым купе Essence. Шокировать в хорошем смысле слова – автомобиль получился поразительно красивым и элегантным. Никто не предполагал, что японская марка сможет сделать столь утонченный суперкар. Прекрасный итог двадцатилетнего существования бренда Infiniti. Казалось, еще совсем недавно это были просто перелицованные и более роскошные "Нисаны", сегодня – роскошные "самоходы", задающие тон в сегменте премиум.

Infiniti Essence — это концептуальное купе, не просто подарок к своему собственному юбилею, но и попытка заглянуть в будущее бренда. Essence начал свою жизнь не в дизайн-студии, а в департаменте продуктового планирования компании. Франсуа Банкон, генеральный менеджер по планированию продукции будущего, и его команда, возможно, даже не предполагали в самом начале разработок, как будет выглядеть прототип, но они знали, каким он должен быть и почему именно таким, а также знали, кому он может понравиться. "Концепт не является предшественником какой-либо модели. Его предназначение в продвижении бренда Infiniti, он демонстрирует и пропагандирует уникальные ценности этой марки”, - говорит Банкон.

Разработчикам нужно было связать воедино все присущие существующим моделям характерные стилистические элементы со свежими дизайнерскими находками и создать новое направление, в котором люксовая марка с двадцатилетней историей еще не работала. С точки зрения дизайна Essence и прост, и удивительно сложен, он выглядит и классическим автомобилем, и современным в то же время. Многочисленные изгибы линий делают облик купе утонченным и элегантным, но при этом в нем ясно чувствуется сила и мощь, но не агрессия.

Ассиметричный салон разделен на две зоны изогнутым центральным тоннелем между сиденьями, который сливается с передней панелью. В результате образуется два абсолютно разных "кокона". Зона водителя выполнена в черном цвете, а зона пассажира – в глиняно-красном. Руль с плоской нижней частью, циферблаты в виде хронометров, короткий рычаг переключения передач с рукояткой из алюминиевого сплава и красная кнопка запуска двигателя рядом с ним дают водителю четко понять, что перед ним серьезная машина.

"Артистизм исполнения и тепло человеческой руки намного важнее механической точности", - говорит Такаси Накадзима, директор по дизайну. Дизайнеры Infiniti уверены, что функциональные возможности автомобиля должны быть незаметны, и будут использованы только тогда, когда это необходимо. Они называют это "скрытой техникой". Это название отражается в функциональном минимализме, преобладающем в оформлении приборов и органов управления. Essence не заставляет водителя путаться в кнопках и не перегружает его информацией.

Тем не менее, в купе присутствует определенная доля технологического шика. Взять хотя бы двери, которые открываются с помощью кнопок, утопленных в дверные панели или мини-камеры, установленные на передних стойках вместо боковых зеркал. В корме автомобиля также притаилась хитрая электроника. Кнопкой на ключе можно дистанционно открыть крышку багажного отделения, а чтобы за вещами не пришлось тянуться, пол багажника бесшумно сдвинется назад.

Команда, работавшая над созданием Essence, обратилась к тем временам, когда автомобильная эпоха только начиналась, чтобы найти эффектное решение для перевозки багажа. В результате решено было обратиться к производителю товаров класса люкс Louis Vuitton. Как известно, сделанные на заказ чемоданы Vuitton, стали неотделимой частью некоторых известных и дорогих автомобилей первой половине ХХ века.

Сотрудничество между Infiniti и Vuitton привело к созданию набора багажа по специальному заказу, который идеально подходит к размеру багажника Essence. В купе помещаются два тонких кейса поверх большого чемодана. Все они сделаны из нового полотна Damier Graphite. Изящные ручки и общий дизайн гармонирует с дизайном автомобиля в целом. Следуя традиции, на чемоданах стоят инициалы его владельца – SN (Shiro Nakamura) - означающие Сиро Накамура, старшего вице-президента по дизайну компании.

С технической стороны, Essence – это 600-сильное гибридное заднеприводное купе с бензиновым двигателем и электромотором. Они могут работать по отдельности или вместе как "параллельная" гибридная система. В загруженном транспортом городе электромотор - это все, что нужно, чтобы купе бесшумно скользило мимо светофоров, не выделяя вредных выбросов в атмосферу. Когда дорога освобождается, Essence вырывается вперед в режиме "power assist" (усиления мощности), когда электромотор работает в паре с бензиновым "коллегой". Шестицилиндровый V-образный двигатель объемом 3,7 литра оснастили двойным турбонаддувом и новой системой непосредственного впрыска топлива. На выходе получилось 440 л.с.

На Essence установлен новый тип электродвигателя, который получил название 3D Motor, разработанный с учетом жестких требований по размерам и мощности. Этот исключительно тонкий мотор в форме диска обладает вдвое большим крутящим моментом по сравнению с обычными электромоторами. Его конструкция была создана в результате анализа трехмерного магнитного поля для оптимизации расположения электромагнитных колец и постоянных магнитов. В купе 160-сильный электромотор установлен между двигателем и трансмиссией. Электроэнергию он получает от литий-ионной батареи, расположенной в багажнике, которая. Так как 3D Motor работает не только в качестве движущей силы, но и в режиме рекуперации, батарея постоянно заряжается. Оптимизированное использование энергии гарантируется двумя раздельными сцеплениями, которые включают двигатель и мотор, в зависимости от необходимости.

Новое купе также демонстрирует последние разработки инженеров компании в области безопасности. Главной среди них является технология, получившая название "Щит безопасности" (Safety Shield). Он дополняет два новых решения к доступным уже сегодня системам помощи для удержания дистанции и предотвращения покидания полосы движения. Речь идет о системе предотвращение наезда сбоку Side Collision Prevention (SCP) и системе предотвращения наезда при движении задним ходом Back-up Collision Prevention (BCP).

При смене полосы движения датчики SCP, вмонтированные по бокам автомобиля, активируют систему оповещения, если в полосе, куда намерен перестроиться водитель, обнаружено приближающееся транспортное средство. Затем через индивидуальную систему контроля торможения каждого колеса активируется поворотный механизм для предотвращения столкновения. Электронный комплекс Back-up Collision Prevention работает аналогичным способом, определяя нахождение другого автомобиля сзади, предупреждая об этом водителя. Если предупреждение игнорируется, автоматика задействует тормоза, сообщает производитель.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Omnibus

комментирует материал 05.03.2009 #

"...они знали, каким он должен быть и почему именно таким, а также знали, кому он может понравиться..." - ну, дык, КОМУ нравятся такие машины, понятно и не_конструктору/дизайнеру :-) и вот в этом-то проблема: делаем то, что кому-то нравится, а не то, что кому-то реально нужно. А хочешь такое же авто - так БУДЬ таким, как те люди, какие на них ездят. Слово "не хочешь" (быть таким же) не принимается - не хочешь, значит не можешь. Вот он, кризис-то в чем... откуда... а мы-то думаем - в системах там каких-то финансовых... Мы просто не в состоянии уже ПОТРЕБИТЬ всего того, что произведено, - а остановиться уже невозможно: ПОТРЕБЛЯЙ! ПОТРЕБЛЯЙ!! ПОТРЕБЛЯЙ!!! супер-дорогие машины, супер-навороченные телефоны, супер-качественные телевизоры, супер-точные часы, супер-модные шмотки... И ладно бы просто потребляли - нет, надо еще обязательно быть ЛУЧШЕ других, РАНЬШЕ других купить... А не купишь - догонят, обгонят, затрут... как же можно-то??? И уж никакой радости от обладания нет, потому что у NN лучше, а у ММ больше... а завтра придумают новое Инфинити (или Лексус... Мерседес...Мазерати...) - и куда теперь это девать? выкинуть? или продать за бесценок, ибо кому оно нужно-то, неновое да немодное? Блин, не знаю... по мне, лучше бы КОЛЛАЙДЕРЫ какие строили, чем всю эту дорогущую, современную, но все же - фигню...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland