Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия запретила ввоз в страну китайских телефонов

Индия запретила ввоз в страну китайских телефонов

Правительство Индии ввело запрет на ввоз в страну \"серых\" мобильных телефонов, обильно производимых в соседнем Китае. По распоряжению генерального директората иностранной торговли санкция распространяется на аппараты, которые не имеют занесенного в их микросхему международного идентификационного номера, позволяющего при необходимости отслеживать продажу и использование подобного оборудования.

Ежемесячно в Индию попадает около 800 тысяч таких мобильников, стоимость которых на внутреннем рынке существенно ниже, чем легальных аппаратов известных брендов. А в целом в стране уже используется порядка 30 миллионов таких телефонов.

Одновременно индийскими властями было принято решение о продлении до января 2010 года действия ограничения на импорт детских игрушек, которые не соответствуют международным стандартам безопасности для здоровья. Вся закупаемая продукция такой категории должна быть снабжена соответствующими сертификатами качества, выданными специализированными независимыми лабораториями. Не менее удручающей эффект вызовет у китайских поставщиков и продление запрета на ввоз в Индию молочной продукции. Барьер на ее пути, установленный в сентябре 2008 года в связи со скандальным разоблачением в Поднебесной производителей фальсифицированного молока, будет теперь сохраняться еще в течение полугода, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Andry119

комментирует материал 20.06.2009 #

Даже Индия уже до этого допёрла! Когда наши поймут???

user avatar
vapopek

комментирует материал 20.06.2009 #

Оказывается, посланцы небес не только нам дерьмо сплавляют. А сплавляют они дерьмо тем, кто либо беспринципные, либо призвать их к порядку и совести боятся, либо взяли курс на братание с ними( типа побраталась крыса с коброй) . В этой ситуации мудрые индусы нашли наилучший выход из положения. А чтоже наш Онищенко молчит? Вот где бы его энергия пригодилась. А то он мастер только у белорусов молоко сливать, да этикетки менять. А с китаёзи ему слабо, да не в фаворе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland