Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостиницу \"Москва\" неизвестные выставили на аукцион

Гостиницу \"Москва\" неизвестные выставили на аукцион

На сайте, посвященном продаже бизнеса, Business for Sale появилось объявление о продаже почти возведенной гостиницы "Москва", расположенной в нескольких десятках метров от столичного Кремля. Между тем строительство может быть заморожено из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag. Возможно, таким образом московские власти ищут инвестора.

В описании лота говорится, в частности, что строение играет значимую роль в истории российской столицы. Старое здание было возведено еще во времена Сталина, а в 2005 году началось строительство нового – точной копии своего предшественника.

Также автор объявления пишет, что отель включает в себя, помимо номеров, офисные помещения, зоны для шопинга, а также автомобильную парковку. Там также приводится мнение зампредправления Deutsche Bank Юрия Соловьева, который вовсю расхваливает выставленный на продажу объект. Цена продающейся "Москвы" – 4 млрд долларов.

Стоит отметить, что в настоящее время эксперты оценивают объект в 500 млн долларов.

Примечательно, что, согласно открытым источникам, господин Соловьев в настоящее время в Deutsche Bank не работает, а в прошлом году занял должность президента "ВТБ Капитала".

Имя автора публикации предложения о продаже гостиницы "Москва" выяснить не удалось, так как связь с клиентами интернет-сервиса осуществляется исключительно при помощи специальной электронной формы, которая на сообщает никаких данных о получателе письма.

В то же время московские власти одобрили создание ОАО "Гостиничная компания", в состав которого войдут 17 гостиниц – в том числе и "Москва". В уставном капитале ГК 49% акций будут принадлежать государству и 51% - инвестору, которого еще предстоит привлечь. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

В "Гостиничную компанию" внесут, в частности, 100% ОАО "Гостиница "Россия", 49% ОАО "Декмос" (гостиница "Москва"), 30% ОАО СП "Метрополь", ГУП "Гостиница "Будапешт", ГУП "Гостиница "Националь".

Кроме того, в УК ОАО "ГК" московские власти также намерены передать два объекта недвижимости по адресу Олимпийский проспект, дом 18/1, - площадью 38 886 квадратных метров, и по адресу Площадь Европы, дом 2, - площадью 60 575 квадратных метров.

"В дальнейшем планируется, что ОАО "Гостиничная компания" также перейдут гостиница "Будапешт" и гостиница "Националь", управление которыми в настоящее время осуществляют одноименные ГУПы", - добавил он.

Гостиницу "Москва" планируется передать СП, созданному с западными инвесторами

В начале марта департамент имущества Москвы сообщил, что Москва планирует передать отели "Москва" и "Россия", а также другие гостиницы, полностью или частично принадлежащие городу, на баланс совместного предприятия, созданного вместе с западными компаниями.

Общий номерной фонд всех передаваемых отелей без учета снесенной "России" мог достичь 1,5 тысячи номеров.

51% акций ОАО "Гостиничная компания" будут принадлежать инвестору, привлечь которого департамент имущества столицы намерен после того, как город к 1 мая завершит ревизию профильного имущества.

Для этого, отметил сотрудник горадминистрации, власти Москвы внесут изменения в среднесрочную программу приватизации государственного имущества города на 2008-2010 годы.

Создание ОАО "Гостиничная компания" - не первая попытка московских властей привлечь инвестиции в отели столицы, сообщает РИА "Новости". В 2006 году город попытался создать вместе с компанией "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова Объединенную гостиничную компанию. В ОГК должны были перейти доли властей Москвы в 20 столичных гостиницах, в том числе в "Балчуге", "Метрополе" и "Национале".

В свою очередь, Керимов должен был уплатить свою часть уставного капитала ОГК деньгами. Планировалось, что уставной капитал компании составит 2 миллиарда долларов, однако уже в 2007 году мэрия столицы решила, что отдает свои гостиницы "Нафте" слишком дешево, и потребовала увеличить уставный фонд ОГК до 7 миллиардов долларов. Подобные требования не устроили Керимова, и совместное предприятие развалилось.

Как сообщил BFM.ru, через 6 лет общий гостиничный фонд города составит более 500 отелей на 150 тысяч мест.

В 2009 году планируется ввести в эксплуатацию 32 гостиницы, рассчитанных на 7 тысяч 94 человека, а к 2015 году в Москве могут открыться 302 новых гостиницы.

Реконструкция "Москвы" может быть заморожена

Реконструкция гостиницы "Москва" в центре российской столицы может быть заморожена из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag, рассказал РИА "Новости" в пятницу источник в стройкомплексе города.

Сроки окончания реконструкции "Москвы", начавшейся в 2003 году, неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта - задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" - компанией Four Seasons.

По словам источника в стройкомплексе Москвы, в настоящее время "фактически Strabag работает в долг".

"Городские власти сейчас занимаются поиском инвестора, который бы мог принять участие в софинансировании дальнейших работ. Однако в сегодняшней экономической ситуации это не так уж и просто", - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что трудности с финансированием реконструкции возникли у частного акционера ОАО "Декмос", которое является заказчиком строительных работ в проекте.

В свою очередь, представитель компании "Декмос" подтвердил РИА "Новости", что с реконструкцией "Москвы" "обстановка тяжелая".

"Сейчас оформляется новый кредитный договор на финансирование строительства заказчиком. Переговоры ведутся с двумя банками", - отметил он.

Вместе с тем сотрудник "Декмоса" указал, что в настоящее время строители на объекте работают. "И не только в долг", - заявил он.

Отвечая на вопрос, могут ли быть отложены сроки окончания реконструкции гостиницы, источник в "Декмосе" подчеркнул, что "это самый тяжелый вопрос". "Мы принимаем все меры, чтобы этого не было", - сообщил он.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland